«Министерство общественной безопасности Челябинской области»

Поисково-спасательная служба Челябинской области

Спасение — наша профессия!

Телефон спасения:

112

Опрос

Сколько спасательных служб на данный момент работают не территории г. Челябинска?

Обменялись опытом


30 и 31 июля, на учебно-тренировочной базе «Увильды» областной Поисково-спасательной службы прошли сборы руководителей аварийно-спасательных формирований Российской Федерации.

В числе приглашенных присутствовали руководители АСФ из 9 субъектов РФ: Ханты-Мансийского автономного округа, Свердловской, Курганской и Тюменской областей, из Республик Башкортостан и Крым, Председатель Высшего совета Общероссийской общественной организации «Россоюзспас», представители организаций из Москвы и Санкт-Петербурга, изготавливающих и поставляющих аварийно-спасательное снаряжение.

В первый день сборов, коллеги зачитали доклады об итогах работы за 2019 год и первое полугодие 2020 года. Поделились опытом проведения аварийно-спасательных работ с учетом особенностей регионов, обсудили проблемные вопросы.

Во второй день состоялась выставка и демонстрация новейшего аварийно-спасательного снаряжения и оборудования.

 

Подобные сборы Министерство общественной безопасности и Поисково-спасательная служба Челябинской области проводит ежегодно. Необходимы они для обмена опытом, обсуждения и решения проблемных вопросов и популяризации профессии спасатель. В этом году мероприятие приурочено к 28-й годовщине образования Поисково-спасательной службы России. Организовано при поддержке Челябинского регионального отделения «Россоюзспас».

Архив новостей