«Министерство общественной безопасности Челябинской области»

Поисково-спасательная служба Челябинской области

Спасение — наша профессия!

Телефон спасения:

112

Опрос

Сколько спасательных служб на данный момент работают не территории г. Челябинска?

Послушные и ловкие

В поисково-спасательной службе Челябинской области подвели итоги соревнований кинологического подразделения, целью которых является проверка готовности расчетов к действиям при поисково-спасательных работах в условиях чрезвычайных ситуаций техногенного характера и в смешанной среде с применением следовых собак.

Соревновательная часть состояла из двух этапов.Первый этап– поисково-спасательные работы при техногенных ЧС и с применением следовых расчетов, прошел 26 июня на полигоне Уральского учебного спасательного центра МЧС России в поселке Новогорный. В задачи кинологических расчетов входило обнаружение пострадавших под завалами зданий, при крушении транспортных средств и в лесополосе за ограниченное время.

Второй этап – «Проверка послушания и ловкости» прошел в учебно-тренировочном городке Поисково-спасательной службы. Кинологи продемонстрировали послушание своих подопечных, управление собакой на расстоянии и преодоление различных спортивных снарядов, таких как горка и качающийся мостик.

На соревнованиях присутствовали: исполняющий обязанности Министра общественной безопасности Светлана Юрьевна Костина и начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ областного главка МЧС Михаил Юрьевич Теплых. Гости по достоинству оценили высокий уровень подготовки кинологических расчетов и значимость их участия в проведении поисково-спасательных работ.

В заключительной части соревнований состоялось торжественное награждение победителей. Подарки и вкусные призы предоставлены при спонсорской поддержке Челябинского регионального отделения «Россоюзспас» и сети зоомагазинов «Мокрый носик».

Общий зачет:

3 место Долгих Максим (МПСО)

2 место Малясов Сергей (УКПСО)

1 место Кузнецова Елена (МПСО)

Техногенный этап:

3 место Долгих Максим (МПСО)

2 место Малясов Сергей (УКПСО)

1 место Кузнецова Елена (МПСО)

Следовой этап:

3 место Сташкевич Константин (МПСО)

2 место Просвирин Максим (РСС)

1 место Томилова Ирина (МПСО)

Проверка послушания и ловкости:

3 место Малясов Сергей (УКПСО)

2 место Кузнецова Елена (МПСО)

1 место Долгих Максим (МПСО)

Архив новостей