«Министерство общественной безопасности Челябинской области»

Поисково-спасательная служба Челябинской области

Спасение — наша профессия!

Телефон спасения:

112

Опрос

Устраивает ли Вас уровень профессиональной подготовки сотрудников ГУ "Поисково-спасательная служба Челябинской области"

Юные туристы завершили маршрут


На протяжении пяти дней соревнований, в особо сложных участках маршрута безопасность обеспечивали спасатели Миасского и Златоустовского поисково-спасательных отрядов.


Во второй день слета, 6 августа, помощь спасателей потребовалась туристам из города Саратов. Группа из 10 человек сбилась с маршрута соревнований. Спасатели Златоустовского ПСО обнаружили их на восточном склоне «Малого Таганая» и благополучно вернули на маршрут.


7 августа, спасатели Миасского ПСО эвакуировали с Киалимского кордона подростка 14 лет из команды города Омск с закрытым переломом двух ребер. Мальчик транспортирован на квадрацикле до Егорьевского кордона и передан медикам.


В заключительный день соревнований помощь потребовалась юноше 16 лет из города Воронеж, он получил травму ноги и не мог самостоятельно передвигаться. Спасатели Златоустовского ПСО транспортировали пострадавшего до остановки «Ж/д поликлиника», где передали медикам.


Кросс-поход Всероссийского слета юных туристов прошел по территории Челябинской области в национальном парке «Таганай». 169 увлеченных природой и походами молодых людей из 18 субъектов Российской Федерации и Республики Казахстан в составе 22 команд выполнили маршрут третьей степени сложности.


Фото на превью:tvbrics.com

Архив новостей