«Министерство общественной безопасности Челябинской области»

Поисково-спасательная служба Челябинской области

Спасение — наша профессия!

Телефон спасения:

112

Опрос

Устраивает ли Вас уровень профессиональной подготовки сотрудников ГУ "Поисково-спасательная служба Челябинской области"

Спасли от отравления хлором


20 февраля, на базе областной Поисково-спасательной службы прошла комплексная аттестация молодых спасателей из Мобильного, Кыштымского, Миасского, Троицкого, Усть-Катавского и п. Локомотивного поисково-спасательных отрядов.

В этот день, 12 новобранцев ожидало два испытания: зачет теоретических знаний и практическая работа - это заключительный этап месячного обучения, которое спасатели проходили в отрядах. С теорией справились все без труда, а вот на практике молодым спасателям пришлось максимально сконцентрироваться, ведь поставленная задача была приближена к реальным условиям. Площадкой для демонстрации навыков послужило учебное здание в расположении Специализированной пожарно-спасательной части МЧС по Челябинской области.


По легенде, дежурному поступает вызов на предприятие, где произошла утечка хлора, есть пострадавшие.


Прибыв на место, новобранцы разделились на два отделения, организовали дегазационный пост. В защитном снаряжении от воздействия опасных химических веществ, спасатели приступили к поиску и эвакуации пострадавших, а также к ликвидации последствий аварии.


По итогам выполнения практического задания, все спасатели прошли аттестацию, им была присвоена профессия «Газоспасатель 3 разряда».




- Подобное обучение и тренировки проводятся на регулярной основе, для поддержания высокой готовности областной службы к ликвидации аварий с химически-опасными веществами. – Рассказал заместитель начальника ПСС ЧО по поисково-спасательной работе Денис Гарифуллин.



Архив новостей