«Министерство общественной безопасности Челябинской области»

Поисково-спасательная служба Челябинской области

Спасение — наша профессия!

Телефон спасения:

112

Опрос

Устраивает ли Вас уровень профессиональной подготовки сотрудников ГУ "Поисково-спасательная служба Челябинской области"

Вместо торта – «Праздничная лыжня»


19 февраля, на лыжной базе «Металлург», при поддержке Российского союза спасателей, состоялся дружественный, лыжный забег на 5 км в двух дисциплинах: свободный ход и классический ход.

В соревнованиях приняли участие сотрудники областной Поисково-спасательной службы, Специализированной пожарно-спасательной части МЧС России по Челябинской области и курсанты Челябинского юридического колледжа.

Все спортсмены продемонстрировали отличную физическую подготовку, уложившись в нормативы. Уже через 17,5 минут после старта определился первый победитель забега.


«Физическая подготовка – это неотъемлемая часть специальной подготовки для спасателей. Поэтому мы придерживаемся этих требований. Выполняем нормативы, которые определены приказом МЧС» - рассказал журналистам Начальник Поисково-спасательной службы Челябинской области Игорь Шалковский.


Награждение состоялось на базе областной Поисково-спасательной службы.Всем победителям вручили Грамоты и ценные подарки от Российского союза спасателей.


В продолжение праздничных мероприятий, курсантов познакомили с расположением и оснащением мобильного поисково-спасательного отряда. Спасатели продемонстрировали гостям эвакуацию пострадавшего с условного высотного объекта и дальнейшую его транспортировку по веревочной переправе до снегохода.


А в мастер-классе по работе с ГАСИ и деблокированию пострадавшего из завала, смогли попробовать свои силы и сами курсанты, успешно освободив из бетонной ловушки двоих пострадавших.


Дальнейшее знакомство с профессией продолжилось в формате «Круглого стола». В гостеприимной обстановке на вопросы ребят отвечали опытные профессионалы своего дела.

Директор Челябинского юридического колледжа Дмитрий Крюков и его первый заместитель Татьяна Богданова, рассказали юношам об особенностях воинского учета по окончанию учебного заведения. Игорь Шалковский подробно 

разъяснил различия между работой профессиональных спасателей и пожарных. А начальник специализированной пожарно-спасательной части МЧС России по Челябинской области Евгений Щёголев объяснил требования 

медицинской комиссии и физической подготовки для трудоустройства на должность пожарного.


- Самое важное в выборе профессии спасателя или пожарного – чтобы вы сами пришли к этому. Никто не должен принимать за вас это решение. – Подытожил свое выступление Евгений Щёголев.


На самый главный вопрос – кто хочет связать свою жизнь со спасением людей - руки подняли все курсанты. И если они уже всерьез определились с профессией, то у присутствовавших на встрече кадетов из подшефной Средней 

общеобразовательной школы №141 г. Челябинска еще все впереди.




Архив новостей