«Министерство общественной безопасности Челябинской области»

Поисково-спасательная служба Челябинской области

Спасение — наша профессия!

Телефон спасения:

112

Опрос

Устраивает ли Вас уровень профессиональной подготовки сотрудников ГУ "Поисково-спасательная служба Челябинской области"

XX Открытые соревнования по многоборью спасателей на «Кубок Николая Псюкалова».

МИНИСТЕРСТВО ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Государственное учреждение

«ПОИСКОВО-СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ»



ПРЕСС-ЦЕНТР

06.07.2018


Со 2 по 5 июля в Саткинском районе состоялись юбилейные XX Открытые соревнования по многоборью спасателей на «Кубок Николая Псюкалова».

В этом году за победу боролись 12 команд. Впервые в соревнованиях приняли участие спасатели из Крыма. Помимо них приехали показать свои силы спасатели из Уральского регионального поисково - спасательного отряда МЧС России. Также в соревнованиях участвовали команды из 8 отрядов Поисково-спасательной службы Министерства общественной безопасности Челябинской области, спасатели Челябинской городской службы спасения и команда Специализированной пожарно-спасательной части.

Спасателям предстояло в течение двух дней пройти дистанцию «Поисково-спасательные работы-гонка 24 часа». Протяженность дистанции составила около 40 км. Для ориентирования на местности команды использовали спутниковые навигаторы, компаса и карты. В максимально приближенных к реальности условиях спасатели проводили поисково-спасательные работы в природной среде, демонстрировали навыки альпинистской подготовки, работу со снаряжением и оборудованием, а также с пострадавшими. На каждом этапе дистанции присутствовали судьи, которые фиксировали время и отмечали недочеты. В последний день соревнований команды боролись на дистанции «Физическая подготовка».На этапах «Кросс-эстафета» и «Подтягивание на перекладине» каждый участник команды старался выкладываться по полной и показать наилучший результат. Отдельным блоком проходила «Конкурсная программа», которая готовилась заранее и включала в себя конкурс на лучшую фотографию с аварийно-спасательных работ на тему «Профессия «Спасатель» и конкурс   на лучший юмористический видеоролик об отряде на тему «Один день из жизни спасателей».

На торжественной церемонии закрытия соревнований были озвучены итоги, вручены грамоты и ценные подарки для отличившихся команд.

По итогам XX Открытых соревнований по многоборью спасателей 1 место заняла команда Миасского отряда Поисково-спасательной службы Министерства общественной безопасности Челябинской области.

2 место досталось команде Государственного казенного учреждения Республики Крым «Крымская республиканская аварийно-спасательная служба «КРЫМ-СПАС».

3 место присвоено команде Мобильного отряда Поисково-спасательной службы Министерства общественной безопасности Челябинской области.

Подобные соревнования такого уровня помогают совершенствовать профессиональные навыки спасателей, проверяют готовность к проведению поисково-спасательных работ в условиях чрезвычайных ситуаций, а также обмениваться опытом между профессионалами.

 

Пресс-центр Поисково-спасательной службы Челябинской области

e-mail:chelspasatel@yandex.ru

www.chelspasatel.ru

Архив новостей