«Министерство общественной безопасности Челябинской области»

Поисково-спасательная служба Челябинской области

Спасение — наша профессия!

Телефон спасения:

112

Опрос

Устраивает ли Вас уровень профессиональной подготовки сотрудников ГУ "Поисково-спасательная служба Челябинской области"

Учения на Челябинском цинковом заводе

МИНИСТЕРСТВО ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Государственное учреждение

«ПОИСКОВО-СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ»

 

ПРЕСС-ЦЕНТР

14.06.18

 

Спасатели Мобильного отряда Поисково-спасательной службы Министерства общественной безопасности Челябинской области приняли участие в учениях по ликвидации последствий аварий и катастроф на Челябинском цинковом заводе.

Согласно легенде учений в строящемся цеху произошло возгорание строительных материалов. Областные спасатели оперативно прибыли к месту пожара на территорию предприятия и произвели разведку с целью поиска условно пострадавших. Спасатели Мобильного спасотряда в дыхательных аппаратах отыскали работника, пострадавшего от угарного газа. После чего эвакуировали его на носилках из задымленного помещения и передали санитарной дружине Челябинского цинкового завода.

Второй эшелон спасателей Мобильного отряда Поисково-спасательной службы Челябинской области отрабатывал вводную, по которой предстояло устранить течь серной кислоты из ж/д цистерны. Для этого областным спасателям потребовались защитные специализированные химические костюмы, дыхательные аппараты и пневматический аварийно-спасательный инструмент. Отлажено взаимодействуя друг с другом, спасатели устранили течь методом наложения пневматического пластыря.

Таким образом, учения завершились успешно, поставленные задачи по легенде выполнены и все условия соблюдены.

Пресс-центр Поисково-спасательной службы Челябинской области

e-mail:chelspasatel@yandex.ru

www.chelspasatel.ru

 

Архив новостей