«Министерство общественной безопасности Челябинской области»

Поисково-спасательная служба Челябинской области

Спасение — наша профессия!

Телефон спасения:

112

Опрос

Устраивает ли Вас уровень профессиональной подготовки сотрудников ГУ "Поисково-спасательная служба Челябинской области"

Отработали навыки беспарашютного десантирования.

МИНИСТЕРСТВО ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Государственное учреждение

«ПОИСКОВО-СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ»

 

ПРЕСС-ЦЕНТР

09.06.18


              На текущей неделе спасатели Мобильного отряда Поисково-спасательной службы Министерства общественной безопасности Челябинской области совместно с общественными спасателями Челябинского регионального отделения «РОССОЮЗСПАС» отрабатывали  навыки  беспарашютного десантирования.

            Спуски с вертолета проходили на территории учебно-тренировочной базы «Увильды».   Перед выполнением спусков спасатели прошли инструктаж по технике безопасности, убедились в исправности снаряжения и только после этого приступили к  практическим действиям.

Случается так, что помощь спасателей необходима в труднодоступной территории, где требуется эвакуация пострадавших. Как правило, без спусков с вертолета в таких ситуациях не обойтись. Именно поэтому несколько раз в год областные спасатели оттачивают навыки в беспарашютном десантировании. В следующем месяце Поисково-спасательная служба Челябинской области планирует проведение сборов по десантной подготовке, в ходе которых спасатели продолжат тренировки, десантируясь не только  на сушу, но и в воду с последующим подъемом условно пострадавшего на борт при помощи авиационной лебедки.

 

Пресс-центр Поисково-спасательной службы Челябинской области

e-mail:chelspasatel@yandex.ru

www.chelspasatel.ru

 

Архив новостей