«Министерство общественной безопасности Челябинской области»

Поисково-спасательная служба Челябинской области

Спасение — наша профессия!

Телефон спасения:

112

Опрос

Устраивает ли Вас уровень профессиональной подготовки сотрудников ГУ "Поисково-спасательная служба Челябинской области"

Сборы по водной подготовке на р.Березяк

МИНИСТЕРСТВО ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ  ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Государственное учреждение

«ПОИСКОВО-СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ»

ПРЕСС-ЦЕНТР

03.05.2018

            Последнюю неделю апреля сотрудники Поисково-спасательной службы Министерства общественной безопасности Челябинской области участвовали в сборах по водной подготовке.

Сборы проходили в национальном парке «Зюраткуль» на реке «Березяк». Спасатели из 8 отрядов областной спасательной службы повышали уровень своей профессиональной подготовки по проведению поисково-спасательных работ на водной акватории. В ходе сборов спасатели изучали теорию, а затем на практике отрабатывали основные техники. К примеру, тренировались в навыках организации страховки на воде, обучались различным техникам гребли, изучали, как применять основные спасательные средства, совершенствовались в  техниках спасения в условиях быстрого  течения. Также не осталось без внимания изучение психологических моментов поведения тонущих  при опрокидывании катамарана.

Перед началом спасательных постов на реке «Березяк» такие тренировки  проводятся традиционно. Сборы по водной подготовке необходимы спасателям, так как  позволяют совершенствовать их мастерство.

 

Пресс-центр Поисково-спасательной службы Челябинской области

e-mail: chelspasatel@yandex.ru

www.chelspasatel.ru

 

Архив новостей