«Министерство общественной безопасности Челябинской области»

Поисково-спасательная служба Челябинской области

Спасение — наша профессия!

Телефон спасения:

112

Опрос

Устраивает ли Вас уровень профессиональной подготовки сотрудников ГУ "Поисково-спасательная служба Челябинской области"

Волонтеры, вперед!

МИНИСТЕРСТВО ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Государственное учреждение

«ПОИСКОВО-СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ»

ПРЕСС-ЦЕНТР


24.04.2018

24 апреля сотрудники Поисково-спасательной службы Министерства общественной безопасности Челябинской области участвовали в семинаре с руководителями волонтерских объединений области.

2018 год объявлен в России годом добровольца и волонтера. В связи с этим при Министерстве общественной безопасности Челябинской области на базе областной Поисково-спасательной службы был создан ресурсный центр для волонтеров. Сотрудники центра смогут проконсультировать добровольцев и дать все необходимые методические рекомендации по работе. Для того чтобы рассказать волонтерам о создании такого центра и ответить на возможные вопросы был организован учебный семинар.

Мероприятие началось с приветственного слова заместителя Министра общественной безопасности Челябинской области Валерия Устинова.Затем для участников семинара был продемонстрирован фильм о 25 летней деятельности Поисково-спасательной службы Челябинской области. Заместитель начальника ГУ «ПСС ЧО» Денис Гарифуллин рассказал слушателям о сложных особенностях организации и выполнения поисково-спасательных работ природного характера, а как правильно организовать поисково-спасательные работы в природной среде с привлечением общественных формирований довел начальник Мобильного отряда Поисково-спасательной службы Иван Швец. Также про один из методов поисково-спасательных работ с привлечением кинологических расчетов рассказала начальник медицинской службы и по совместительству спасатель-кинолог Поисково-спасательной службы области Елена Кузнецова. Занятия с руководителями волонтеров также провелиподполковник полиции, заместитель начальника отдела по организации розыска лиц УУР ГУ МВД России по Челябинской области Андрей Цибуляк и начальник ОТВиПСРСЧС УОПиПАСР ГУ МЧС по Челябинской области Алексей Исмаилов.

Все вопросы поступившие от участников семинара были зафиксированы в протоколе семинара. На мероприятии обсуждались проблемные нюансы, возникающие у волонтеров при проведении поисковых работ. Были обозначены пути решения некоторых из них. В дальнейшем подобные семинары с представителями общественных объединений будут продолжены. При подведении итогов данного семинара был сделан один главный вывод о том, что цель у профессиональных спасательных формирований и у добровольцев общая, а именно спасение человеческой жизни. Поэтому так важно начать объединяться и вести совместную грамотную работу.

Пресс-центр Поисково-спасательной службы Челябинской области

e-mail: chelspasatel@yandex.ru

www.chelspasatel.ru

Архив новостей