«Министерство общественной безопасности Челябинской области»

Поисково-спасательная служба Челябинской области

Спасение — наша профессия!

Телефон спасения:

112

Опрос

Устраивает ли Вас уровень профессиональной подготовки сотрудников ГУ "Поисково-спасательная служба Челябинской области"

Областные спасатели неделю выживали в горах

МИНИСТЕРСТВО ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ  ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Государственное учреждение

«ПОИСКОВО-СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ»

ПРЕСС-ЦЕНТР


19.03.18

В Поисково-спасательной службе Министерства общественной безопасности Челябинской области завершились сборы по горно-таежной подготовке.  С 12 по 18 марта спасатели  совершали  лыжный маршрут с преодолением более ста километров.

Такие сборы по выживанию проходят в Поисково-спасательной службе ежегодно. Разделившись на группы, спасатели из 8 отрядов областной службы выполняли 1 и 2 категории сложности. Целью сборов являлась отработка навыков организации и проведения поисково-спасательных работ в горно-таежной местности в зимний период. Одна из групп преодолевала маршрут в районе природного парка «Иремель», а две остальные в национальном парке «Таганай».

   В ходе сборов по горно-таежной подготовке, областные спасатели отрабатывали навыки по ориентированию с помощью GPS-навигатора, закрепляли знания в организации полевого лагеря в горно-таежной местности, повторяли способы страховки и самостраховки на фирновых склонах. Участники сборов также совершенствовались в передвижении по скальному рельефу, в различных способах транспортировки условно пострадавшего  и совершали восхождение на горные вершины.

Все группы успешно справились с заданием, смогли уложиться в положенные нормативы и в срок выполнить все поставленные перед ними задачи.

Эльмира Гарипова

 Пресс-центр Поисково-спасательной службы Челябинской области

e-mail: chelspasatel@yandex.ru

www.chelspasatel.ru

 

Архив новостей