«Министерство общественной безопасности Челябинской области»

Поисково-спасательная служба Челябинской области

Спасение — наша профессия!

Телефон спасения:

112

Опрос

Устраивает ли Вас уровень профессиональной подготовки сотрудников ГУ "Поисково-спасательная служба Челябинской области"

Губернатор Челябинской области вручил нагрудный знак «Заслуженный спасатель РФ» Владиславу Сергеевичу Шатунову

МИНИСТЕРСТВО ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ  ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Государственное учреждение

«ПОИСКОВО-СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ»

ПРЕСС-ЦЕНТР

16.03.18

           15 марта в резиденции губернатора Челябинской области состоялась торжественная церемония вручения государственных наград. По Указу Президента РФ Владимира Путина за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу южноуральцы удостоены высоких государственных наград. Один из награждаемых - спасатель 1 класса Златоустовского отряда Поисково-спасательной службы Министерства общественной безопасности Челябинской области Владислав Сергеевич Шатунов. Ему был вручен нагрудный знак «Заслуженный спасатель Российской Федерации».

 В областной Поисково-спасательной службе это уже четвертый спасатель, удостоенный такой высокой награды. Владислав Шатунов трудится в спасотряде с самого истока формирования службы. Помощь людям - это его призвание. За плечами накопилось множество крупномасштабных спасательных операций. Самым громким и запоминающимся стало спасение людей после землетрясения в Нефтегорске в 1995 году. До тех пор пока был шанс обнаружить оставшихся в живых людей, около 2-х недель, спасатели вытаскивали из завалов пострадавших.

        «Это страшная трагедия. Был город и за одну ночь города не стало. Огромное количество жертв. Мы работали круглосуточно. До сих пор в памяти те кадры. Запомнился полуторагодовалый ребенок. Он спал в своей детской кроватке, когда произошло землетрясение. Малыш остался жив, хотя плита придавила кровать.6 часов мы вызволяли ребенка из завала. В итоге благополучно вытащили»- поделился Шатунов.

            Чтобы получить такое почетное звание, нужно  на протяжении многих лет полностью отдавать себя работе. Именно так и поступает  «Заслуженный спасатель Российской Федерации» Владислав Сергеевич Шатунов.

Фотографии предоставлены Управлением пресс-службы и информации Правительства Челябинской области

 

Эльмира Гарипова

Пресс-центр Поисково-спасательной службы Челябинской области

e-mail:chelspasatel@yandex.ru

www.chelspasatel.ru


Архив новостей