«Министерство общественной безопасности Челябинской области»

Поисково-спасательная служба Челябинской области

Спасение — наша профессия!

Телефон спасения:

112

Опрос

Устраивает ли Вас уровень профессиональной подготовки сотрудников ГУ "Поисково-спасательная служба Челябинской области"

Комплексное тактико-специальное учение прошло успешно

МИНИСТЕРСТВО ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ  ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Государственное учреждение

«ПОИСКОВО-СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ»

ПРЕСС-ЦЕНТР

18.01.2018г.

18 января спасатели мобильного спасотряда областной службы были задействованы в комплексном тактико-специальном учении по теме «Порядок реагирования и действий сил при возникновении пожара на объекте образования города Челябинска».

Мероприятие проходило в Образовательном центре №2 по адресу ул. Скульптора Головницкого, 5.  Согласно легенде, в школе произошло возгорание, педагоги вывели детей на улицу, однако в стенах здания остались заблокированы еще несколько учеников.

Сотрудники полиции провели оцепление территории условной ЧС, а пожарные бригады совместно с областными и городскими спасателями приступили к ликвидации условного пожара и эвакуации пострадавших, которым медицинские работники оказывали ПМП и доставляли в лечебное учреждение.

Спасатели Мобильного отряда областной Поисково-спасательной службы эвакуировали условного пострадавшего с четвертого этажа здания, используя при этом альпинистские технологии.






Основная цель подобных учений - отработка слаженности действий сил и средств областной подсистемы РСЧС в условиях чрезвычайной ситуации максимально приближенной к реальности.

Эльмира Гарипова

Пресс-центр Поисково-спасательной службы Челябинской области

e-mail:chelspasatel@yandex.ru

www.chelspasatel.ru


Архив новостей