«Министерство общественной безопасности Челябинской области»

Поисково-спасательная служба Челябинской области

Спасение — наша профессия!

Телефон спасения:

Опрос

Устраивает ли Вас уровень профессиональной подготовки сотрудников ГУ "Поисково-спасательная служба Челябинской области"

ПРЕСС-РЕЛИЗ:приглашение на сборы по водолазной подготовке

МИНИСТЕРСТВО ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ  ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Государственное учреждение

«ПОИСКОВО-СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ»

18.12.17

С 19 по 22 декабря Поисково-спасательная служба Челябинской области проводит сборы по водолазной подготовке в условиях зимнего времени.

Цель сборов - повышение профессионального уровня  водолазов ГУ «ПСС ЧО».

21 декабря на карьере Ухановский (пос. Новосинеглазово) состоятся погружения спасателей-водолазов на глубину до 40 метров. Сложность  таких зимних спусков заключается в нулевой видимости и  низкой температуре. В заранее подготовленную майну, спасатели погрузятся в  ледяную воду в автономном водолазном снаряжении.

Связь «работающего» водолаза со «страхующим»  будет постоянно поддерживаться  с помощью рации и веревки (сигнального конца).

До глубоководных погружений, областные спасатели пройдут тренировку в барокамере(контейнеро-водолазный комплекс). Находясь внутри такой барокамеры, водолазы адаптируются к давлению и азотному наркозу, которые воздействуют на организм на глубине.

Допуск к организации и проведению  поисково-спасательных работ в условиях глубоководного подледного погружения есть далеко не у всех. Водолазы Поисково-спасательной службы Челябинской области ежегодно проходят такие практические тренировки, тем самым повышая свой профессионализм.

Приглашаем принять участие!

Уважаемые журналисты, мероприятие состоится 21 декабря  в 12 часов  на карьере Ухановский (пос. Новосинеглазово).

Вы сможете пообщаться со спасателями-водолазами и задать интересующие вопросы. На сборах также будут присутствовать министр общественной безопасности Челябинской области Евгений Савченко и начальник ГУ «Поисково-спасательная служба Челябинской области»  Игорь Шалковский.

Начало погружений под воду планируется зафиксировать на экшн-камеру. По вашему желанию можем предоставить копии подводной видеосъемки, для этого вам нужно будет взять с собой флешку.

Также по желанию можем организовать автотранспорт. Количество мест ограничено.

ЖДЕМ ВАС!

По всем интересующим  Вас вопросам обращаться по телефону  +7(351)7-350-112  или  8-963-468-50-56, Эльмира Гарипова, начальник Пресс-центра Поисково-спасательной службы Челябинской области, e-mail: chelspasatel@yandex.ru