«Министерство общественной безопасности Челябинской области»

Поисково-спасательная служба Челябинской области

Спасение — наша профессия!

Телефон спасения:

112

Опрос

Устраивает ли Вас уровень профессиональной подготовки сотрудников ГУ "Поисково-спасательная служба Челябинской области"

Красота – страшная сила…

МИНИСТЕРСТВО ПО РАДИАЦИОННОЙ И ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Государственное учреждение

«ПОИСКОВО-СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ»

ПРЕСС-ЦЕНТР

13.12.2012г.

В Магнитогорске вторые сутки происходят казусные ситуации с местными жителями. Во вторник спасатели сняли с дома «человека-паука», а вчера сотрудникам Магнитогорского отряда Областной спасательной службы пришлось вызволять из мусоропровода молодую девушку.

Магнитогорский отряд Поисково-спасательной службы Челябинской области.

12.12.2012г. Время: 03-55 - 04-25. г. Магнитогорск, ул. Калмыкова.

Звонок на пульт оперативного дежурного Магнитогорского отряда Областной спасательной службы поступил глубокой ночью. К спасателям обратились обеспокоенные жители первого этажа многоэтажки, которые услышали, как кто-то кричит за их стеной.

Как оказалось, девушка 1992 г.р. по ошибке выбросила в мусоропровод на уровне 6-го этажа пакет с новой косметикой известной марки. Когда пропажа обнаружилась, хозяйка сильно расстроилась. В одной футболке она выбежала в подъезд, чтобы предпринять все возможное для возврата своей «косметички». На втором этаже створка мусоропровода отсутствовала и в трубе зияла огромная дыра. Именно туда и полезла девушка в надежде дотянуться до желанного пакета. Однако на ногах она не устояла и провалилась внутрь. Практически раздетая она оказалась в железной трубе в горе мусора.

По приезду спасателям пришлось срезать при помощи бензореза замок на подсобном помещении, в котором находился контейнер мусоропровода, и спилить заглушку трубы, после чего выпавшую девушку поймали на руки. К удивлению сотрудников Областной спасательной службы пострадавшая не побежала домой одеваться, а продолжила копаться в груде мусора в поисках своей «сумки с красотой». В это время на место ЧП приехали сотрудники «скорой». Медики осмотрели девушку, никаких травм в результате падения она не получила. После медосмотра неугомонная искательница вновь залезла в мусорную кучу. На просьбы спасателей не продолжать поиски она не реагировала. Молодая особа не успокаивалась и позволила проводить себя до квартиры лишь тогда, когда выгребла из мусорного контейнера «пакет своей мечты».

 

ВИДЕО И ФОТО С ДАННОГО ВЫЕЗДА , К СОЖАЛЕНИЮ, НЕТ!

 

Уважаемые журналисты, сноска или упоминание в тексте Поисково-спасательной службы Челябинской области (или Областной Спасательной службы) обязательны!

Анна Корнева (Мецгер),

пресс-секретарь Поисково-спасательной службы Челябинской области

сот. 8-902-61-13-474

e-mail: chelspasatel@yandex.ru

skype: rescue-press

icg: 602310421

www.chelspasatel.ru

Архив новостей