«Министерство общественной безопасности Челябинской области»

Поисково-спасательная служба Челябинской области

Спасение — наша профессия!

Телефон спасения:

112

Опрос

МЧС и Поисково-спасательная служба области – это синонимы для Вас?

Сводка происшествий

Это подтверждает прогноз погоды, контрольные замеры толщины ледового покрытия и …сводки происшествий.

Спасатели Кыштымского отряда ПСС Челябинской области провели поисковые работы на озере Акакуль. В районе одного из садоводческих товариществ рыбак на мотособаке проверил крепость льда у берега, а рыбачить отправился к середине озера. Через несколько минут и мужчина, и его транспортное средство провалились в полынью.

С берега на помощь попытался выбежать очевидец происшествия. Однако ему пришлось вернуться обратно, ведь уже через несколько метров лёд начал хрустеть, не выдерживая вес даже одного человека. В это время рыбак, скрылся подо льдом и не подавал признаков жизни.

В ходе поисковых работ, проводимых в гидрокостюмах с использованием лодки и «кошек», спасатели обнаружили тело погибшего 62-летнего мужчины в 200 метрах от берега, транспортировали на берег и передали сотрудникам полиции.

Поисково-спасательная служба Челябинской области ещё раз призывает всех быть внимательными и осторожными. Перенести запланированные выходы на рыбалку, не выходить на водоёмы в местах привычных «зимних троп», предупреждать детей и подростков об опасности тонкого льда. В ледяной воде человек погибает за считанные минуты!

Архив новостей