«Министерство общественной безопасности Челябинской области»

Поисково-спасательная служба Челябинской области

Спасение — наша профессия!

Телефон спасения:

112

Опрос

МЧС и Поисково-спасательная служба области – это синонимы для Вас?

Областная конференция "Добровольчество в сфере ЧС"

В конференции приняли участие, с одной стороны, представители Министерства общественной безопасности, Главных управлений МВД, МЧС, Следственного Комитета, Поисково-спасательной службы Челябинской области. С другой, представители общественных организаций и добровольческих поисково-спасательных отрядов Челябинской области «Лиза Алерт», «Лапа Надежды», РОССОЮЗСПАС.

Есть проблема – ежегодная внушительная цифра пропавших людей.

Есть желание помогать – каждый год всё больше южноуральцев примыкает к общественным, добровольным, волонтёрским организациям и принимает участие в поиске пропавших.

Есть возможность привлекать к поиску пропавших добровольческие отряды - помощь не бывает лишней, но…помощь грамотных, обученных, а главное ответственных людей! Ведь когда стоит вопрос о сохранении здоровья и жизни человека – цена ошибок при проведении поиска очень велика.

Честный, активный диалог власти и общественности показал, что на пути к общей цели пока много нерешенных вопросов: правовое регулирование сотрудничества, законодательные акты о правах и обязанностях добровольцев, а также необходимость обучения, аттестации и выхода на поиски подготовленных добровольцев.

К счастью, всех участников объединяет понимание важности сложившейся ситуации, высокая работоспособность, ответственность и умение находить решения в сложных ситуациях. По итогам конференции будет создана рабочая группа, которой предстоит решать вопросы сотрудничества добровольцев и служб экстренного реагирования в сфере ликвидации ЧС в Челябинской области.

Архив новостей