«Министерство общественной безопасности Челябинской области»

Поисково-спасательная служба Челябинской области

Спасение — наша профессия!

Телефон спасения:

112

Опрос

Сколько спасателей необходимо, чтобы своевременно и в полном объеме оказать помощь любому жителю области?

сводка происшествий

Помощь спасателей понадобилась вчера туристам в НП Таганай. Хорошо экипированная группа туристов из Екатеринбурга завершала очередной день пешего маршрута от горы Ерма до Киалимского кордона. Женской половине очень повезло с товарищами по походу – мужчины взяли большую часть снаряжения на себя. Глубокий снег, большой груз, длительный переход привели к тому, что один из замыкающих отстал от основной группы. Догоняя товарищей всю ночь, от усталости и большой нагрузки он не заметил, как лицо потеряло чувствительность. Когда на рассвете его увидел вернувшийся за ним руководитель группы было уже поздно – мужчина получил очень серьезное обморожение лица. Продолжать поход с такими повреждениями крайне опасно и после консультации находившегося рядом врача, во время очередного сеанса связи было принято решение о необходимости эвакуации. Дежурная смена Златоустовского отряда областной службы выехала на место происшествия, при помощи снегохода эвакуировала мужчину до Центрально усадьбы и передала сотрудникам СМП.

Предпраздничный день не был спокойным и на спаспосту Иремель. Из-за проблем с давлением и плохого самочувствия не смогла продолжать поход 47-летняя женщина. Спасатели при помощи снегохода нашли группу на маршруте и эвакуировали пострадавшую до посёлка Тюлюк, где передали родственникам.

В эти минуты в городе Миасс проходит поисково-спасательная операция, начавшаяся вчера поздним вечером. Два мужчины, вышли около 11 часов из машины друга в районе Верхнего Атляна для поиска закладки по имеющимся координатам. Опыт предыдущих поисков позволял надеяться на скорое завершение «операции», но ни через час, ни через два «кладоискатели» к машине не вышли. Телефон не отвечает. Полиция ведёт розыск пропавших по месту жительства (в г. Златоуст). Дежурная смена Миассского отряда проводит поиск непосредственно в лесном массиве, указанном заявителем. При помощи снегоходов и пешим ходом спасатели всю ночь обследовали район. Однако поиск результатов не дал. Утром к месту происшествия выехала новая смена. В 11 часов 23 февраля пропавшие были обнаружены, состояние здоровья удовлетворительное от медицинской помощи отказались. Мужчины эвакуированы в г. Миасс и переданы родственникам.

Архив новостей