«Министерство общественной безопасности Челябинской области»

Поисково-спасательная служба Челябинской области

Спасение — наша профессия!

Телефон спасения:

112

Опрос

Сколько спасателей необходимо, чтобы своевременно и в полном объеме оказать помощь любому жителю области?

18 февраля - день создания Поисково-спасательной службы Челябинской области

В 1993 году в день создания, поисково-спасательная служба Челябинской области состояла из двух отрядов (в Челябинске и Златоусте) и 20 человек. Сегодня поисково-спасательная служба состоит из 176 человек, это сотрудники восьми отрядов, зона ответственности которых охватывает всю Челябинскую область. Они ежедневно выезжают на самые сложные происшествия плечом к плечу с пожарными, полицией, ГИБДД, скорой помощью, сотрудниками социальных служб и ЖКХ. 

Только люди особого устройства души выбирают профессию «спасатель» и остаются верны ей всю жизнь. И история поисково-спасательной службы Южного Урала неразделима с жизнью людей, посвятивших себя этой профессии. С теми, кто изо дня в день, из года в год вкладывают в свою работу бесценный багаж знаний, опыта и души.

Более половины сотрудников  «Золотой фонд службы» - спасатели со стажем более 20 и 15 лет, четверо из них удостоены звания «Заслуженный спасатель России». 20 спасателей за мужество и героизм проявленные при проведении поисково-спасательных и аварийных работ отмечены Государственными наградами Медалями «За спасение погибавших».

За 28 лет поисково-спасательной службой Челябинской области совершено более 47 тысяч выездов, в ходе которых спасено 11.452 человека. Южноуральские спасатели принимали участие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций федерального и местного значения. 

Архив новостей