«Министерство общественной безопасности Челябинской области»

Поисково-спасательная служба Челябинской области

Спасение — наша профессия!

Телефон спасения:

112

Опрос

Сколько спасателей необходимо, чтобы своевременно и в полном объеме оказать помощь любому жителю области?

СВЕДЕНИЯ О ПОИСКОВО-СПАСАТЕЛЬНЫХ РАБОТАХ ЗА НЕДЕЛЮ

За минувшую неделю спасателями поисково-спасательной службы Челябинской области совершёно 19 выезд на аварийно-спасательные работы различного характера, в том числе 9 выездов – на происшествия техногенного характера, 9 - социально-бытовых происшествий и 1 выезд на поисково-спасательные работы в природной среде. Всего за неделю спасено 8 человек.

Сложные погодные условия минувшей недели стали серьезным испытанием для водителей Южного Урала. Увеличилось количество аварий, а соответственно и возросло число выездов дежурных смен на ДТП, в которых для оказания помощи пострадавшим требовался профессионализм спасателей и сложное спец.оборудование.

Поздним вечером 13 февраля, на 109 километре автодороги Челябинск-Троицк произошло столкновение двух легковых автомобилей Мазда и Лада-Калина, в результате которого пострадало 4 человека, два пассажира Мазды оказались заблокированными в салоне. Прибывшие на место происшествия спасатели Троицкого отряда при помощи гидравлического аварийно-спасательного инструмента оказали первую помощь, деблокировали пострадавших с серьезными травмами ног, эвакуировали на спинальном щите и передали сотрудникам СМП.

А в Златоусте в минувшую субботу вновь оправдала своё народное название оградительная стена на сложном перекрёстке ул. 40 лет Победы. Вызов на ДТП поступил в Златоустовский отряд областной службы в одиннадцатом часу вечера. В капитальное ограждение, установленное для защиты жилого дома на сложном Т-образном перекрёстке, врезался автомобиль ВАЗ-2111, водитель в результате удара получил травмы не совместимые с жизнью и скончался на месте происшествия. Его тело было деблокировано из искорёженного автомобиля и передано сотрудникам полиции.
Архив новостей