«Министерство общественной безопасности Челябинской области»

Поисково-спасательная служба Челябинской области

Спасение — наша профессия!

Телефон спасения:

112

Опрос

Сколько спасателей необходимо, чтобы своевременно и в полном объеме оказать помощь любому жителю области?

Сводка происшествий

До сих пор остаётся неизвестна судьба 80-летнего жителя Златоуста не вернувшегося с лыжной прогулки 28 декабря. Напомним, что о пропаже спасателям сообщила дочь, обеспокоенная длительным отсутствием отца. Вчера в поисках были задействованы два снегохода, 6 спасателей и два кинологических расчёта. Обследовано более 50 км в районе Александровской сопки. Поиск результата не дал. Сегодня поиски продолжатся на двух снегоходах и двумя спасателями в пешем порядке к северу от города, планируется обследовать район Малого Таганая.

Сообщение о пропавшем человеке получили вчера вечером и спасатели Усть-Катавского отряда – мужчина 1992 г.р. после обеда вышел на делянку в лес, а к положенному времени не вернулся.

Район, в котором предположительно заблудился мужчина, находится на значительном удалении. До ближайшего населённого пункта 15 км, до города итого больше – 60 километров. 3 спасателя дежурной смены Усть-Катавского отряда поисково-спасательной службы области и вызвавшиеся помочь трое местных лесорубов пешим ходом, в ночных условиях, по местности со сложным рельефом (непроходимом даже для снегохода), более 6 часов обследовали окрестности горы Гребень близ села Серпиевка. По обнаруженному следу было пройдено около 2 км, поиск результата не дал.

Сегодня работы продолжатся в направлении обнаруженного следа, где возможно – на двух снегоходах, где техника не пройдет – пешим ходом, на лыжах и с использованием снегоступов. Поисковая группа будет усилена сотрудниками пожарной охраны.

Архив новостей