«Министерство общественной безопасности Челябинской области»

Поисково-спасательная служба Челябинской области

Спасение — наша профессия!

Телефон спасения:

112

Опрос

Сколько спасателей необходимо, чтобы своевременно и в полном объеме оказать помощь любому жителю области?

СВЕДЕНИЯ О ПОИСКОВО-СПАСАТЕЛЬНЫХ РАБОТАХ ЗА НЕДЕЛЮ

За минувшую неделю спасателями поисково-спасательной службы Челябинской области совершено 19 выездов на аварийно-спасательные работы различного характера (в том числе 12 - бытового, 4 -техногенного, 3 - природного характера), в ходе которых было спасено 10 человек.

В сводку происшествий выходных дней традиционно попадают люди, пренебрегающие собственной безопасностью, в последние дни октября непозволительную беспечность проявляли рыбаки области.

 

30 октября спасатели областной поисково-спасательной службы выезжали в район посёлка Смородинка, где 70-летний мужчина отважился выйти в местный карьер Горбатый на рыбалку. На воду, покрытую сантиметровым слоем льда! На надувной лодке! Без жилета!!! Без телефона! Итог предсказуем - резиновый борт насквозь прорезан льдиной, лодка начала уходить под воду. Мужчина успел догрести до ближайшего островка и стал ждать, что его кто-нибудь заметит. Сообщение в Миасскую поисково-спасательную службу «о терпящем бедствие» поступило от проезжавших вблизи очевидцев. Насквозь промокшего и замёрзающего рыбака спасатели эвакуировали с острова на берег карьера уже на своей лодке, медицинская помощь рыбаку не понадобилась.

 

31 октября Кыштымский поисково-спасательный отряд также выезжал на ЧП с рыбаками. Два товарища, ОБА БЕЗ ЖИЛЕТОВ - вышли на рыбалку с лодки на озере Синара (Каслинский район), как случилось несчастье – выяснит следствие, но лодка перевернулась, оба мужчины оказались в ледяной воде. Когда один из них выбрался на берег, найти товарища на берегу и на поверхности воды он не смог. Для поиска попавшего вызвали спасателей, но ещё до их приезда тело погибшего 50-летнего рыбака обнаружили и смогли самостоятельно достать из воды родственники.

 

Все экстренные службы города Челябинска в минувшую субботу были привлечены к ликвидации последствий разгерметизации ёмкости с кислородом в районе городской клинической больницы №2 на пр. Ленина, 82. В задачу спасателей мобильного ПСО вошло – разбор металлоконструкций, поврежденных в результате инцидента, слив кислорода из повреждённой ёмкости (слита 1 тонна 270 кг жидкого кислорода), погрузка ёмкости на грузовой транспорт и расчистка места ЧП от осколков и фрагментов конструкций. В ходе проведения каждого этапа работ спасатели контролировали показатели концентрации уровня кислорода при помощи двух газоанализаторов.
Архив новостей