«Министерство общественной безопасности Челябинской области»

Поисково-спасательная служба Челябинской области

Спасение — наша профессия!

Телефон спасения:

112

Опрос

Устраивает ли Вас оперативность работы диспетчерской службы ГУ"Поисково-спасательная служба Челябинской области"

«Лес кругом: ау, ау! Вот грибов я наберу…»


8 августа:

В 11:00, дежурная смена Миасского отряда выезжала в Ильменский заповедник, где в районе 30-й школы в лесном массиве заблудились две женщины 1975 и 1968 г.р. Пострадавшие находились на связи, координаты их местоположения удалось установить. Уже через час, спасатели транспортировали женщин в город, медицинская помощь им не потребовалась.


В 13:50, вновь дежурная смена Миасского отряда отправилась на поиски заблудившихся. В лесном массиве у переулка Широкий заблудились две женщины 1982 и 1972 г.р. Спустя 1,5 часа, спасатели обнаружили пострадавших и эвакуировали из леса, медицинская помощь женщинам не потребовалась.


В 15:30, дежурная смена Златоустовского отряда выезжала в район хребта Уреньга, где заблудилась женщина 1968 г.р. Спасатели нашли пострадавшую спустя два часа и транспортировали до города, медицинская помощь не потребовалась.


9 августа:

В 8:00, дежурная смена Златоустовского отряда выезжала в Национальный парк «Таганай», где днем раньше на гору Круглица ушли две женщины 1976 и 1991 г.р. К полудню, спасатели обнаружили пострадавших и транспортировали до приюта Таганай, в медицинской помощи женщины не нуждались.


В 13:30, завершив транспортировку заблудившихся, спасатели получили информацию от туристов, что на Киалимском кордоне находится женщина 1982 г.р. с травмой колена, идти самостоятельно не может. Дежурная смена на квадроцикле нашли пострадавшую и транспортировали в город, где передали родственникам.


В 20:40, дежурная смена Миасского отряда выезжала в лесной массив старой части города на поиски мужчины 1954 г.р., ушедшего в лес около полудня. В пути следования спасателям поступил сигнал отбой. Пострадавшего нашел сын при помощи автомобильных звуковых сигналов.


10 августа

В 12:30, дежурная смена Кыштымского отряда выезжала в район поселка Кувалжиха, где в лесном массиве заблудилась женщина 1986 г.р. Спустя час, пострадавшая была найдена в 10-ти километрах от поселка Кузнечиха и эвакуирована из леса, медицинская помощь не потребовалась.


 

Фото: ЗПСО 8 августа, женщина с травмой.

Архив новостей