«Министерство общественной безопасности Челябинской области»

Поисково-спасательная служба Челябинской области

Спасение — наша профессия!

Телефон спасения:

112

Опрос

Устраивает ли Вас оперативность работы диспетчерской службы ГУ"Поисково-спасательная служба Челябинской области"

«Идя вперед, знай, как воротиться» © А.В. Суворов

31 июля:

В 15:50, дежурная смена Усть-Катавского отряда областной службы выезжала на поиски женщины 1964 г.р., заблудившейся в окрестностях села Тюбеляс. Спасатели при помощи квадроцикла обследовали лесной массив, обнаружив потерявшуюся в 8 километрах от поселения. В медицинской помощи женщина не нуждалась.


В 19:45, дежурная смена Златоустовского отряда выезжала в Национальный парк «Таганай» для транспортировки девушки 1996 г.р., получившей травму при спуске с горы. Спасатели транспортировали пострадавшую до Центральной усадьбы, где передали сотрудникам скорой помощи.


В 19:50, дежурная смена Троицкого отряда выезжала в район деревни Каменная Санарка, где потерялась женщина 1943 г.р. Вместе с супругом потерявшаяся собирала ягоды, увлекшись процессом, забрела в незнакомое место и потеряла мужа из виду. Прибыв на место, спасатели совместно с егерями обследовали лестной массив, женщина была найдена в 1,5 километрах от исходной точки. Пенсионерку передали супругу, от медицинской помощи она отказалась.


2 августа:

В 00:45, дежурная смена Кыштымского отряда выезжала в район озера Большой Каган, для поиска мужчины 2001 г.р. Спасатели обследовали лесной массив в предполагаемой зоне и при помощи звуковых спец. сигналов служебного автомобиля, вывели потерявшегося из леса.


В 7:55, дежурная смена Златоустовского отряда выезжала в Национальный парк «Таганай» для транспортировки мальчика 2012 г.р. Ночью у ребенка поднялась температура. С тошнотой и головной болью, пострадавший был доставлен до Центральной усадьбы и передан сотрудникам скорой помощи.


С 31 июля и по настоящий момент, дежурная смена Миасского отряда с кинологическим подразделением Мобильного отряда и собаками Челябинского отделения «Россоюзспас», ведут поиски в Уйском районе, деревня Верхнеусцелемово, где 30 июля из дома ушла женщина 1934 г.р. Спасатели на квадроциклах, с применением поисково-спасательных и следовых собак осматривают лесные массивы, поля и берега местных водоемов. В общей сложности обследовано более 20 квадратных километров, поиски продолжаются.


Фото: 1 - УКПСО; 2 - ЗПСО 31.07.2020; 3-6 - МПСО и МиПСО

Архив новостей