«Министерство общественной безопасности Челябинской области»

Поисково-спасательная служба Челябинской области

Спасение — наша профессия!

Телефон спасения:

112

Опрос

Устраивает ли Вас уровень профессиональной подготовки сотрудников ГУ "Поисково-спасательная служба Челябинской области"

Сведения о поисково-спасательных работах за неделю

МИНИСТЕРСТВО ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Государственное учреждение

«ПОИСКОВО-СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ»





ПРЕСС-ЦЕНТР

29.10.2018

 

 

На прошедшей неделе спасатели поисково-спасательной службы Министерства общественной безопасности Челябинской области выезжали на ДТП, работы на воде и бытовые вызовы.

22 октября в 08.43 спасатели Магнитогорского отряда выезжали на искусственный водоём вблизи п. Полосинского для извлечения из воды автомобиля «Део Нексия». Также спасателями из воды были извлечены два утонувших мужчины 1961 г.р. и 1980 г.р., которых впоследствии передали сотрудникам полиции. В этот же день спасатели Мобильного отряда выезжали на ДТП, произошедшее на трассе Челябинск-Екатеринбург возле  АЗС «Газпром». Произошло столкновение легкового автомобиля ВАЗ-2109 и грузового автомобиля. Спасателями из ВАЗ-2109 был деблокирован водитель и передан бригаде скорой медицинской помощи.

24 октября спасатели Усть-Катавского отряда в 09.47 выезжали в МКР-1, где в процессе приготовления пищи в квартире произошло воспламенение подсолнечного масла. Девушка, 2000 г.р., получила ожоги 1-2 степени. Спасатели оказали пострадавшей первую медицинскую помощь и передали бригаде СМП. В 15.57 спасатели Усть-Катавского отряда выезжали на ДТП, произошедшее на 1622 км трассы М-5. Произошло столкновение автомобиля «Рено» и «Газель». В ходе работ был деблокирован водитель «Газели», 1978 г.р., и передан сотрудникам СМП.

27 октября в 13.29 спасатели Усть-Катавского отряда выезжали на 1609 км трассы М-5, где произошло столкновение «Фредлайнера» и ВАЗ-2104. В автомобиле ВАЗ-2104 были зажаты два человека. Пострадавшие были деблокированы спасателями. Водитель, 1951 г.р., погиб, а пассажирке автомобиля была оказана первая медицинская помощь. После прибытия бригады СМП женщина была передана квалифицированным специалистам.

 

 

 

Пресс-центр Поисково-спасательной службы Челябинской области

e-mail:chelspasatel@yandex.ru

www.chelspasatel.ru

 

 

Архив новостей