«Министерство общественной безопасности Челябинской области»

Поисково-спасательная служба Челябинской области

Спасение — наша профессия!

Телефон спасения:

112

Опрос

Устраивает ли Вас уровень профессиональной подготовки сотрудников ГУ "Поисково-спасательная служба Челябинской области"

Учения по ГО в Златоусте

МИНИСТЕРСТВО ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Государственное учреждение

«ПОИСКОВО-СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ»





ПРЕСС-ЦЕНТР

04.10.2018

3 октября в Златоусте прошли совместные учения служб экстренного реагирования. Это заключительный этап трехдневных мероприятий, приуроченных ко Дню гражданской обороны Российской Федерации.

По «легенде» произошел взрыв бытового газа с последующим возгоранием в жилом доме № 33 на К. Маркса. Перед сотрудниками 1 отряда федеральной противопожарной службы была поставлена задача по спасению пострадавших и тушению пожара. В результате разведки звенья ГДЗС вынесли несколько «погибших» — манекенов. Для эвакуации жителей сотрудники МЧС развернули трехколенную и автолестницы. Роль пострадавших исполнили статисты — огнеборцы. Их вынесли из-под «завалов» представители поисково-спасательного отряда Златоуста.

На месте дежурила карета «скорой помощи». Инспекторы ГИБДД контролировали движение на центральной улице. Сотрудники полиции оцепили пострадавший дом. Аварийные коммунальные службы перекрыли все коммуникации: электричество, газ, воду.

За ходом учений следили специалисты «Гражданской защиты населения Златоуста».

Напомним, что подобный «сценарий» событий был некогда в реальности. В канун новогодних праздников 2006 года в одном из домов на К. Маркса взорвался газовый баллон. Тогда огонь охватил шесть квартир. Пострадали несколько жителей, в том числе 9-летний ребенок, выпрыгнувший из окна.

(по материалам А. Черногорловой, ФГКУ «1 ОФПС по Челябинской области»)

Пресс-центр Поисково-спасательной службы Челябинской области

e-mail:chelspasatel@yandex.ru

www.chelspasatel.ru

Архив новостей