«Министерство общественной безопасности Челябинской области»

Поисково-спасательная служба Челябинской области

Спасение — наша профессия!

Телефон спасения:

112

Опрос

Устраивает ли Вас уровень профессиональной подготовки сотрудников ГУ "Поисково-спасательная служба Челябинской области"

  • Главная
  • >
  • Пресс-центр
  • >
  • Сводка
  • >
  • Челябинскому региональному отделению общероссийской общественной организации "РОССОЮЗСПАС" исполнилось 10 лет.

Челябинскому региональному отделению общероссийской общественной организации "РОССОЮЗСПАС" исполнилось 10 лет.

МИНИСТЕРСТВО ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Государственное учреждение

«ПОИСКОВО-СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ»

ПРЕСС-ЦЕНТР

06.08.18

1 июля Челябинскому региональному отделению общероссийской общественной организации "РОССОЮЗСПАС" исполнилось 10 лет. В минувшие выходные состоялась торжественная часть, посвященная данному мероприятию, которая проходила на учебно-тренировочной базе поисково-спасательной службы Министерства общественной безопасности Челябинской области на озере Увильды. Почетными гостями торжества стали министр Министерства общественной безопасности Евгений Юрьевич Савченко и начальник Поисково-спасательной службы Игорь Николаевич Шалковский. В дополнение к этому прошло заседание попечительского совета, на котором присутствовали Мальцев Владислав Валерьевич и Севостьянов Павел Борисович, оказывающие огромную материальную поддержку организации. Члены совета поздравили с юбилейной датой и выразили готовность в дальнейшем поддерживать развитие данного направления. Были сказаны слова благодарности. Отличившимся активистам за проявленную результативную работу были вручены награды МЧС России и юбилейные медали. Не обошлось без поздравлений от председателя Челябинского регионального отделения общероссийской общественной организации РОССОЮЗСПАСА Гарифуллина Дениса Ринатовича. Участниками торжества стали люди, которые способствуют развитию организации и поддерживают данное направление, проявляя свою гражданскую позицию.

Помимо празднования 10-летия, общественные спасатели во главе с председателем провели тренировку по поиску людей в горно-таежной местности с использованием современных систем навигации и квадроциклов. Кинологическими расчетами Челябинского регионального отделения общероссийской общественной организации РОССОЮЗСПАСа были отработаны действия при поиске людей с помощью следовых и поисковых собак. В добавление ко всему была опробована новая методика поиска людей на воде, помощь в котором так необходима спасателям, особенно в летнее время, когда огромное количество людей, пренебрегая элементарными правилами безопасности при выходе на водную акваторию, оказываются в ситуации, угрожающей здоровью и жизни. Иногда поисковые работы на воде ведутся в течение нескольких суток. Поэтому применение кинологических расчетов по поиску людей на воде значительно поможет облегчить работу спасателей.

Общественные спасатели и кинологические расчеты Челябинского регионального отделения общероссийской общественной организации РОССОЮЗСПАС неоднократно оказывали помощь в поисково-спасательных и профилактических работах. Взаимодействие с профессиональными службами ведется на протяжении большого количества времени. Тесное сотрудничество будет продолжено и в дальнейшее время.









Пресс-центр Поисково-спасательной службы Челябинской области

e-mail:chelspasatel@yandex.ru

www.chelspasatel.ru

Архив новостей