«Министерство общественной безопасности Челябинской области»

Поисково-спасательная служба Челябинской области

Спасение — наша профессия!

Телефон спасения:

112

Опрос

Устраивает ли Вас уровень профессиональной подготовки сотрудников ГУ "Поисково-спасательная служба Челябинской области"

Оперативная информация за выходные

МИНИСТЕРСТВО ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Государственное учреждение

«ПОИСКОВО-СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ»

ПРЕСС-ЦЕНТР

06.08.18

 

За прошедшие выходные сотрудники Поисково-спасательной службы Министерства общественной безопасности Челябинской области искали утонувших в водоемах, выезжали на поиски потерявшихся и стояли в оцеплении на ж/д мосту.

С 1 по 3 августа спасатели Мобильного, Златоустовского и Миасского отрядов Поисково-спасательной службы Министерства общественной безопасности Челябинской области участвовали в поисках утонувшей девушки на озере Чебаркуль. 3 числа областные спасатели обнаружили тело на поверхности водоема, погрузили в лодку и транспортировали на берег, после передали сотрудникам полиции. 


Еще одного утонувшего искали 3 августа спасатели Златоустовского отряда на Тесьминском водохранилище. По запросу полиции необходимо было найти утонувшего мужчину 1983 года рождения. Тело нашли в 10 метрах от берега, после чего передали сотрудникам полиции. В этот же день спасатели Златоустовского отряда выезжали на ж/д мост в районе р.Тесьма. Экстренные службы были вызваны в связи с подозрением в закладке на путях взрывного устройства. Областные спасатели 2 часа простояли в оцеплении. По итогу наличие взрывного устройства не подтвердилось.


4 августа в 07.15 в Миасский спасотряд областной службы обратилась обеспокоенная женщина. Она рассказала, что вчера ходила с 55-летней подружкой за ягодами, в район пос. Тургояк. В лесу они разминулись, на звонки подруга не отвечала. Утром ситуация с телефоном повторилась, гудок идёт, но трубку никто не берёт. Женщина забеспокоилась и сообщила обо всём сыну подруги. Мужчина съездил к маме домой, но в квартире никого не оказалось. Приняли решение обратиться к спасателям. Прибыв в указанный район, спасатели обследовали территорию и на опушке леса нашли лежащую женщину. Рядом аккуратно стояли личные вещи и ведёрко с ягодами. К сожалению, женщина была уже мертва. На место вызвали сотрудников полиции.

5 августа спасатели Усть-Катавского отряда Поисково-спасательной службы Министерства общественной безопасности Челябинской области выезжали на г. Б. Иремель искать потерявшуюся 71-летнюю туристку, приехавшую из г. Уфа. 4 августа она поднялась на вершину завязать ленточку и загадать желание. После туристка решила отойти от толпы людей и помедитировать. В какой-то момент судорога свела ногу, и женщина с трудом могла пошевелиться. Ее крики о помощи никто не слышал, так как на горе поднялся сильный ветер. К вечеру женщина кое-как спустилась вниз, заползла под дерево и переночевала там. К утру туристка примерно определила где находится тропа и направилась по ней. В это время Усть-Катавские спасатели выдвинулись на ее поиски. Женщину обнаружили и транспортировали на квадроцикле до п. Тюлюк, где передали друзьям.

Пресс-центр Поисково-спасательной службы Челябинской области

e-mail:chelspasatel@yandex.ru

www.chelspasatel.ru

 

Архив новостей