«Министерство общественной безопасности Челябинской области»

Поисково-спасательная служба Челябинской области

Спасение — наша профессия!

Телефон спасения:

112

Опрос

Устраивает ли Вас уровень профессиональной подготовки сотрудников ГУ "Поисково-спасательная служба Челябинской области"

Оперативная информация:поиски на озере Кундравы.

 

МИНИСТЕРСТВО ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Государственное учреждение

«ПОИСКОВО-СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ»

 

ПРЕСС-ЦЕНТР


21.06.18

20 июня спасатели Миасского отряда Поисково-спасательной службы Министерства общественной безопасности Челябинской области выезжали на озеро Кундравы в Чебаркульский район искать утонувшего мужчину, который перевернулся на лодке вместе с детьми.

В дневное время по неустановленным причинам лодка с тремя пассажирами перевернулась и они оказались в воде. Произошло это, по словам очевидцев, примерно в 200 метрах от берега. Мальчики (2006 и 2009 года рождения) смогли выжить. Один из них выплыл на берег самостоятельно, другому помогли находящиеся на берегу люди.Взрослый пассажир пропал без вести.Прибыв на место, сотрудники Миасского спасотряда начали обследовать предполагаемое место происшествия на надувной лодке с мотором. В поиске принимали участие также пожарные 48-й пожарной части Чебаркуля. Вскоре, к поискам подключились сотрудники Специализированной пожарно-спасательной части.В результате совместных действий утонувший был найден,транспортирован на берег и передан сотрудникам полиции.

Поисково-спасательная служба Челябинской области призывает соблюдать правила безопасного поведения на водных объектах. Выходить на воду без спасательных жилетов нельзя! Беспечное поведение может стоить жизни. Будьте внимательны! Берегите себя и своих близких!

 Пресс-центр Поисково-спасательной службы Челябинской области

e-mail:chelspasatel@yandex.ru

www.chelspasatel.ru

 

 

Архив новостей