«Министерство общественной безопасности Челябинской области»

Поисково-спасательная служба Челябинской области

Спасение — наша профессия!

Телефон спасения:

112

Опрос

Устраивает ли Вас уровень профессиональной подготовки сотрудников ГУ "Поисково-спасательная служба Челябинской области"

Оперативная информация за выходные

МИНИСТЕРСТВО ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Государственное учреждение

«ПОИСКОВО-СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ»

 

 

ПРЕСС-ЦЕНТР



 

04.06.18

За прошедшие выходные сотрудники Поисково-спасательной службы Министерства общественной безопасности Челябинской области оказывали помощь детям.

2 июня в Миасский спасотряд областной службы поступил вызов на ул. Гвардейскую. Полуторагодовалый мальчик играл с большой игрушечной машиной, но в какой-то момент ножка ребенка провалилась в зазор на раме машины и застряла. Бабушка малыша не смогла самостоятельно освободить ножку и обратилась за помощью к спасателям.Прибыв на место,сотрудники спасотряда аккуратно вырезали фрагмент игрушки бокорезами, открутили кузов и освободили ребенка. К счастью, мальчик не получил никаких повреждений, игрушка тоже уцелела.

В этот же день помощь спасателей потребовалась четырехлетнему ребенку из п.Локомотивный. Спасателям Локомотивного спасотряда поступил вызов на улицу Орская. В одном из частных домов ребенок закрылся в доме. Областные спасатели обеспечили доступ и передали малыша родителям.

3 июня спасатели Миасского спасотряда выезжали на бульвар Седова. Девочка возрастом 1 год и 10 месяцев закрыла за дедушкой дверь на защелку. Пришлось вызывать на помощь спасателей, которые по приставной лестнице попали в квартиру


Пресс-центр Поисково-спасательной службы Челябинской области

e-mail:chelspasatel@yandex.ru

www.chelspasatel.ru

 

Архив новостей