«Министерство общественной безопасности Челябинской области»

Поисково-спасательная служба Челябинской области

Спасение — наша профессия!

Телефон спасения:

112

Опрос

Устраивает ли Вас уровень профессиональной подготовки сотрудников ГУ "Поисково-спасательная служба Челябинской области"

Оперативная информация за выходные

МИНИСТЕРСТВО ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ  ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Государственное учреждение

«ПОИСКОВО-СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ»

ПРЕСС-ЦЕНТР

28.05.18

За прошедшие выходные сотрудники Поисково-спасательной службы Министерства общественной безопасности Челябинской области искали потерявшихся людей и помогали ребенку спуститься с козырька подъезда.

26 мая спасателям Кыштымского спасотряда областной службы поступил вызов в район горы Сугомак.  Туристы отбились от экскурсионной группы, приехавшей из г.Коркино. Спасатели по телефонному разговору с ними выяснили, что те находятся примерно у родника «Васькин ключ». В какую сторону идти дальше потерявшиеся не знали. Областные  спасатели порекомендовали им никуда не двигаться и дождаться их. Прибыв на место, сотрудники спасотряда вышли на заблудившихся и транспортировали к месту нахождения туристической группы.


            В ночь  на 27 мая спасатели Миасского спасотряда областной службы искали двух 25-летних девушек, которые потерялись  в лесном массиве в районе п. Динамо под Миассом. Они приехали сюда к друзьям на дачу и решили возвращаться домой ночью. Для этого вызвали такси на улицу Запрудную.  Свой путь к этой улице они проложили через лес, но в какой-то момент телефон с навигатором разрядился и девушки не представляли в какую сторону идти. Пришлось позвонить спасателям со второго телефона, который тоже грозил скоро разрядиться. Прибыв на место, сотрудники спасотряда стали подавать световые и звуковые сигналы. Девушки услышали и через какое-то время вышли к автомобилю спасателей.  Путешественниц посадили в машину и развезли по домам.

            В воскресенье  спасателям Златоустовского отряда Поисково-спасательной службы Министерства общественной безопасности Челябинской области поступил вызов на улицу Тургенева. На козырьке подъезда нежилого дома застрял 8-летний мальчик. Забраться наверх он сумел, а обратно спуститься не решился. Прибывшие спасатели при помощи лестницы добрались до ребенка, спустили его вниз и  передали родственникам.


Пресс-центр Поисково-спасательной службы Челябинской области

e-mail: chelspasatel@yandex.ru

www.chelspasatel.ru

Архив новостей