«Министерство общественной безопасности Челябинской области»

Поисково-спасательная служба Челябинской области

Спасение — наша профессия!

Телефон спасения:

112

Опрос

Устраивает ли Вас уровень профессиональной подготовки сотрудников ГУ "Поисково-спасательная служба Челябинской области"

Оперативная информация за выходные

МИНИСТЕРСТВО ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Государственное учреждение

«ПОИСКОВО-СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ»

ПРЕСС-ЦЕНТР

02.04.2018

За прошедшие выходные сотрудники Поисково-спасательной службы Министерства общественной безопасности Челябинской области  выезжали оказывать помощь при пожаре  и искали группу потерявшихся туристов на Таганае.

31 марта спасателям Кыштымского спасотряда областной службы поступил сигнал о возгорании в одном из общежитий по улице Красной звезды. На третьем этаже в закрытой комнате находился мужчина 58 лет. Оттуда стал распространяться дым, и были слышны  его крики о пожаре. Мужчина не мог самостоятельно подняться и открыть дверь, так как является инвалидом. Соседи забили тревогу и пытались открыть  запертую дверь комнаты. Прибывшие спасатели Кыштымского спасотряда при помощи слесарного инструмента обеспечили доступ  к мужчине. Он был обнаружен лежащим на полу, а диван в это время частично горел. Пострадавшего тут же транспортировали из комнаты и передали бригаде медиков, которые зафиксировали у него ожоги ног. Мужчина был госпитализирован.

            В этот же день в 22.58 спасатели Златоустовского спасотряда областной службы выезжали на поиски заблудившихся туристов. Молодые люди  из Челябинска в составе пяти человек потерялись в районе горы Круглица. Потерявшиеся смогли сообщить по телефону свои координаты, а затем связь с ними была прервана. Спасатели выдвинулись на их поиски, однако указанные координаты оказались неверными. Спасатели не обнаружили туристов, пришлось искать их вслепую.  Поиски продолжались всю ночь, к утру был подключен второй эшелон спасателей. Около 6 часов потерявшиеся были найдены. После чего спасатели сопроводили туристов до города.

Пресс-центр Поисково-спасательной службы Челябинской области

e-mail: chelspasatel@yandex.ru

www.chelspasatel.ru

 

Архив новостей