«Министерство общественной безопасности Челябинской области»

Поисково-спасательная служба Челябинской области

Спасение — наша профессия!

Телефон спасения:

112

Опрос

Устраивает ли Вас уровень профессиональной подготовки сотрудников ГУ "Поисково-спасательная служба Челябинской области"

Оперативная информация за выходные

МИНИСТЕРСТВО ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ  ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Государственное учреждение

«ПОИСКОВО-СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ»

ПРЕСС-ЦЕНТР

18.12.17

За прошедшие выходные областные спасатели выезжали для оказания помощи в горно-таежную местность, а также на ДТП.

15 декабря в 23.35 Усть-катавские спасатели областной службы выезжали в район Лукинского моста, где произошел несчастный случай. Две женщины упали с двадцатиметровой скалы вниз и оказались на  берегу реки «Юрюзань». Одна из них погибла, а второй требовалась помощь в транспортировке. Прибывшие спасатели переложили женщину на носилки и передали бригаде скорой медицинской помощи. До спасателей дозвонился супруг одной из женщин. Подробности происшествия еще предстоит выяснить.

В этот же день, в 17.25, спасатели Миасского спасотряда выезжали на трассу М-5 на 1786 км. Там произошло столкновение 4-х авто: мерседес, два грузовых автомобиля Ман и Вольво, а также минивэн Тойота. Миасским спасателям пришлось эвакуировать и транспортировать женщину 1970 года рождения из мерседеса до кареты скорой помощи.

            16 декабря в 20.45 спасатели Златоустовского спасотряда выезжали в приют Гремучий Ключ на помощь троим пострадавшим с ожогами. Женщина 35 лет сильно обожгла ступни, а 26-летняя туристка пальцы правой ноги и левую пятку, 11-летняя девочка также получила небольшой ожог. Пострадавшие рассказали, что облили кипяток из термоса. Спасатели оказали им первую доврачебную помощь , транспортировали до города и передали сотрудникам скорой медицинской помощи.

Пресс-центр Поисково-спасательной службы Челябинской области

e-mail: chelspasatel@yandex.ru

www.chelspasatel.ru

 


Архив новостей