«Министерство общественной безопасности Челябинской области»

Поисково-спасательная служба Челябинской области

Спасение — наша профессия!

Телефон спасения:

112

Опрос

Устраивает ли Вас уровень профессиональной подготовки сотрудников ГУ "Поисково-спасательная служба Челябинской области"

Профилактическая работа, а также тренировка на ПОО

 

МИНИСТЕРСТВО ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ  ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Государственное учреждение

«ПОИСКОВО-СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ»

ПРЕСС-ЦЕНТР

4.12.17

На прошедшей неделе областные спасатели вели профилактические работы, а также участвовали в тренировке на потенциально опасном объекте.

Спасатели Магнитогоского спасотряда областной службы  на прошедшей неделе 4 раза  выезжали  патрулировать на р.Урал.  Сотрудники спасотряда «вылавливали» рыбаков на льду и проводили с ними профилактические беседы, настоятельно рекомендуя серьезней отнестись к собственной безопасности.  Были приведены  примеры последних несчастных случаев на тонком льду, когда рыбаки закончили жизнь трагически. Также спасателям попадались разгуливающие по ледяной поверхности школьники, которым напомнили о необходимости придерживаться безопасности и не выходить на водоемы в данный период времени.

Спасатели Миасского спасотряда областной на  минувшей неделе принимали у себя в гостях школьников, с которыми также были проведены профилактические беседы о правилах  безопасности на тонком льду.

30 ноября сотрудники Усть-Катавского спасотряда областной службы провели тренировку на ГК «Завьялиха». Тренировки на таком объекте с привлечением Усть-катавского спасотрда проходят, как правило,  2 раза в год. Спасателям предстояло провести учебную спасательную операцию по эвакуации людей на канатной дороге. Применяя альпинистское снаряжение, специалисты спасли всех условно пострадавших.

Фото взято с сайта http://zavjaliha.com/ceni-podyemnik/


Пресс-центр Поисково-спасательной службы Челябинской области

e-mail: chelspasatel@yandex.ru

www.chelspasatel.ru

 

Архив новостей