«Министерство общественной безопасности Челябинской области»

Поисково-спасательная служба Челябинской области

Спасение — наша профессия!

Телефон спасения:

112

Опрос

Устраивает ли Вас уровень профессиональной подготовки сотрудников ГУ "Поисково-спасательная служба Челябинской области"

Оперативная информация за выходные

МИНИСТЕРСТВО ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Государственное учреждение

«ПОИСКОВО-СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ»

ПРЕСС-ЦЕНТР

27.11.17

 

За прошедшие выходные областные спасатели помогли женщине выбраться  из бетонного желоба, эвакуировали пятиклассника с водонапорной башни и  искали в лесу потерявшуюся жительницу Миасса.

25 ноября в 19.10 в Миасский спасотряд областной службы поступил вызов на ул. Менделеева. Женщина 1951 года рождения по неустановленным причинам оказалась в бетонном русле ручья, протекающего вдоль улицы. Глубина бетонного желоба больше двух метров, склоны довольно крутые, да к тому же и обледеневшие. Самостоятельно выбраться из ловушки женщина не смогла и просила о помощи. Проходившие мимо люди, к сожалению, даже и не пытались помочь оказавшемуся в западне человеку. Спасателей вызвала девушка, гуляющая с маленьким ребёнком по аллее. Прибыв на место, сотрудники спасотряда спустились к ручью и подняли промокшую женщину наверх, где и передали её подъехавшим сотрудникам скорой помощи, которые после осмотра увезли женщину домой.

В этот же день спасатели Троицкого спасоряда областной службы выезжали в район железнодорожного вокзала на заброшенную водонапорную башню. Школьники решили залезть на крышу, но не рассчитали свои силы. Высота башни примерно на уровне 2-3 этажа. Внутри сооружения нет лестниц, но ребята все равно каким-то образом поднялись наверх. Двое из них смогли слезть  обратно вниз, а один мальчик 2006 года рождения не решался сдвинуться с места. Прибывшие спасатели по приставной лестнице добрались до ребенка и спустили его вниз.

26 ноября в Миасский спасотряд областной службы поступил вызов в район лесного массива пос. Наилы. Сорокалетняя жительница Миасса отправилась прогуляться на Французскую горку вместе со своим спутником, однако  в лесу разминулась с мужчиной. Некоторое время женщина  плутала по лесу, но вскоре догадалась  обратиться за помощью к спасателям. Сотрудники спасортряда прибыли в район лесного массива поселка, стали  подавать звуковые сигналы и  продвигаться  в сторону предполагаемого нахождения потерявшейся. Услышав звуки включенной сирены, женщина позвонила спасателям и сообщила об этом. На предложение идти в сторону исходящих звуков сигнала, она категорически отказалась. Тогда сотрудники спасотряда  обследовали лесной массив пешком, нашли пострадавшую и вывезли её в город.

Пресс-центр Поисково-спасательной службы Челябинской области

e-mail: chelspasatel@yandex.ru

www.chelspasatel.ru

 

 

 

Архив новостей