«Министерство общественной безопасности Челябинской области»

Поисково-спасательная служба Челябинской области

Спасение — наша профессия!

Телефон спасения:

112

Опрос

Устраивает ли Вас уровень профессиональной подготовки сотрудников ГУ "Поисково-спасательная служба Челябинской области"

Оперативная информация за выходные

МИНИСТЕРСТВО ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Государственное учреждение

«ПОИСКОВО-СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ»

ПРЕСС-ЦЕНТР

25.09.17

За прошедшие выходные областные спасатели транспортировали травмированных туристов, искали потерявшегося мужчину и выезжали на помощь при  ДТП.

23 сентября спасатели Златоустовского спасотряда областной службы выезжали в НП «Таганай» в приют «Белый ключ» на помощь девушке 19 лет, которая получила травму. Ее нога застряла между камней, в результате чего произошел вывих. Руководитель туристической группы наложил ей давящую повязку, а прибывшие спасатели транспортировали туристку на квадроцикле до Центральной усадьбы парка. От госпитализации девушка отказалась и уехала на экскурсионном автобусе домой в Челябинск.

В этот же день спасатели Златоустовского спасотряда в 19.15 выезжали на поиски потерявшегося мужчины 1959 года рождения. На спасателей вышла его супруга, которая рассказала о случившемся. Спасатели созвонились с мужчиной и выяснили, что тот ушел в лес в район реки Салтанка хребта Уреньга. Через некоторое время потерявшийся был найден, транспортирован и передан родственникам.

На следующий день сотрудники Златоустовского спасотряда областной службы вновь оказывали помощь травмированной туристке. На этот раз ею стала 41-летняя жительница Снежинска, которая неудачно оступилась и травмировала ногу. Спасатели транспортировали ее на квадроцикле  с приюта до Центральной усадьбы. От госпитализации женщина отказалась.

24 сентября спасателям Локомотивного спасотряда областной службы в 19.16 по местному времени поступил звонок от ЕДДС. Сообщили, что на трассе Черноречье-Бреды произошло столкновение двух автомобилей ВАЗ 2110 и Фольксваген. Всего в ходе ДТП пострадало 7 человек, двое ехали в ВАЗе, а остальные пятеро в Фольксвагене. Спасатели при помощи гидравлического инструмента деблокировали одного пострадавшего пассажира из автомобиля ВАЗ 2110. Нуждающиеся в помощи были переданы медикам.

  Пресс-центр Поисково-спасательной службы Челябинской области

e-mail:chelspasatel@yandex.ru

www.chelspasatel.ru

 

Архив новостей