Спасение — наша профессия!

Телефон спасения:

112

Опрос

Устраивает ли Вас уровень профессиональной подготовки сотрудников ГУ "Поисково-спасательная служба Челябинской области"

ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ЗА ВЫХОДНЫЕ

МИНИСТЕРСТВО ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Государственное учреждение

«ПОИСКОВО-СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ»

ПРЕСС-ЦЕНТР

17.07.17

За прошедшие выходные областные спасатели производили поиски потерявшихся в лесу людей, а также транспортировали с горы мотоциклиста, повредившего ногу.

14 июля спасатели Кыштымского спасотряда областной службы два раза выезжали в лесной массив искать потерявшихся женщин.

55-летняя женщина,  страдающая болезнью Альцгеймера, пропала  в районе поселка Тайгинка. Родственники предположили, что она могла уйти в лес. Самостоятельные поиски оказались безрезультатными. Тогда на помощь вызвали спасателей. В то время как сотрудники спасотряда обследовали лесной массив, оказалось, что женщину уже нашли грибники и передали в «Дом спасения».

Второй вызов поступил от женщины 1972 года рождения, которая потерялась во время сбора ягод в районе поселка Большие Егусты. Припарковавшись у дороги, женщина зашла в лес. В какой-то момент ей стало ясно, что она заблудилась и самостоятельно выйти из леса не сможет. Испугавшись наихудшего, любительница ягод решила позвонить спасателям. Телефонная связь прерывалась, но женщина смогла описать примерное местонахождение. С помощью звуковых сигналов, сотрудники Кыштымского спасотряда  вывели  заблудившуюся из леса.

15 июля Миасские спасатели областной службы также искали в лесу потерявшихся.  В районе Чебаркульского бора во время сбора даров леса потерялись две женщины 1974 и 1960 г.р. У них с собой был сотовый телефон, по которому они смогли дозвониться до Миасских спасателей.  Поисковая группа выехала на место и приступила к обследованию  лесного массива. К счастью, история закончилась благополучно, поиски прекратили, так как  около 20 часов женщины встретили в лесу мужчину, который указал им правильное направление пути.

На следующий день, Миасские спасатели выезжали на поиски женщины 1952 года рождения, которая отправилась в лес от сада «Калинушка» собирать грибы и ягоды. Ближе к обеду женщина поняла, что заблудилась, но надеялась выйти самостоятельно. К вечеру она так сильно устала, что не могла больше передвигать ноги. Женщина дозвонилась до родных, которые  и вызвали спасателей. По телефону потерявшаяся указала, что видит столбы ЛЭП.  Спасатели смогли отыскать заблудившуюся  недалеко от озера Чертаныш, обследуя дороги, идущие по ЛЭП. Женщину эвакуировали на квадроцикле до города и передали родственникам.

16 июля спасатели Кыштымского спасотряда  областной службы выезжали в район горы Егоза, где во время мотокросса получил травму ноги мужчина 1985 года рождения. Спасатели наложили пострадавшему шину и транспортировали с горы вниз около 500 метров. После мужчина был передан сотрудникам скорой медицинской помощи.

Пресс-центр Поисково-спасательной службы Челябинской области

e-mail: