«Министерство общественной безопасности Челябинской области»

Поисково-спасательная служба Челябинской области

Спасение — наша профессия!

Телефон спасения:

112

Опрос

Устраивает ли Вас уровень профессиональной подготовки сотрудников ГУ "Поисково-спасательная служба Челябинской области"

ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ЗА ВЫХОДНЫЕ

МИНИСТЕРСТВО ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Государственное учреждение

«ПОИСКОВО-СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ»

ПРЕСС-ЦЕНТР

29.05.2017г

За прошедшие выходные областные спасатели несколько раз выезжали на поиски потерявшихся людей.

27  и 28 мая спасатели Златоустовского спасотряда областной службы выезжали на хр.Таганай. В первом случае помощь понадобилась девушке 25 лет из Удмуртской республики. Она повредила ногу на Двуглавой сопке. Товарищи из туристической группы иммобилизировали конечность и стали сопровождать девушку до Белого ключа, но заблудились. Областные спасатели, давая команды по телефону, смогли вывести заблудившихся на нужную дорогу. Потерявшихся встретили, а травмированную туристку транспортировали до города. От госпитализации она отказалась, объясняя это тем, что вечером запланирован  отъезд домой на поезде.

           На следующий день Златоустовские спасатели выезжали на поиски троих потерявшихся, которые отправились за кислицей в район Черной скалы. Побродив пару часов и не найдя дороги, они позвонили спасателям. Сотрудники Златоустовского спасотряда  выехали на место и отыскали заблудившихся. Далее сопроводили их до магнитской дороги.

Усть-Катавский спасотряд  областной службы в прошедшие выходные  был задействован в поисках молодой семейной пары, которые в ночь на 27 мая на квадроцикле с высоты около 4 метров слетели с дамбы в р. Юрюзань. При помощи плавсредств, областные спасатели обследовали акваторию, а также проверили берега реки. 28 мая тело женщины было найдено, а мужчину до сих пор не нашли. Его поиски продолжаются. Сегодня от Усть-Катавского спасотряда областной службы  задействовано 6 человек и две лодки.


Уважаемые журналисты, сноска или упоминание в тексте Поисково-спасательной службы Челябинской области (или областной спасательной службы) обязательны!

 

Пресс-центр Поисково-спасательной службы Челябинской области

e-mail: chelspasatel@yandex.ru

www.chelspasatel.ru

 

 

Архив новостей