«Министерство общественной безопасности Челябинской области»

Поисково-спасательная служба Челябинской области

Спасение — наша профессия!

Телефон спасения:

112

Опрос

Устраивает ли Вас уровень профессиональной подготовки сотрудников ГУ "Поисково-спасательная служба Челябинской области"

  • Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • Каркнула во все воронье горло… (видео в разделе "Видеогалерея")

Каркнула во все воронье горло… (видео в разделе "Видеогалерея")

МИНИСТЕРСТВО ПО РАДИАЦИОННОЙ И ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Государственное учреждение

«ПОИСКОВО-СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ»

ПРЕСС-ЦЕНТР

23.05.2014г.


Пернатые не давали спокойно гулять воспитанникам детского сада в Миассе - они нападали на взрослых и детей и устрашающе каркали во все воронье горло. На помощь пришлось позвать спасателей.

Миасский отряд Поисково-спасательной службы Челябинской области.

23.05.2014г. Место: г. Миасс, ул. Уральская. Время: 10-25.

Сегодня утром на пульт Миасского отряда Областной спасательной службы с просьбой позвонили работники одного из детских садов города. Как оказалось, на территории детского сада на клене вороны свили свое гнездо и вывели потомство. Но один шустрый вороненок не усидел в родительских пенатах и вывалился наружу.

Птенец упал, не получив особых повреждений. По понятным причинам попасть обратно он не мог. Тем временем его родители устроили целый шабаш возле дошкольного учреждения. Они преследовали всех, кто проходил поблизости от места падения птенца, громким карканьем и атаками сверху. Такое поведение птиц всерьез угрожало безопасности детей на прогулке, да и самим сотрудникам, которые пытались подойти к вороньему детенышу. Поэтому решено было как-то повлиять на ситуацию, что и предложили сделать спасателям.

Аварийно-спасательная группа по приезду на место решила вынести птенца за пределы детского сада. Один из спасателей взял пернатого в руки и понес к выходу, показывая воронам, куда движется их дитя. Какое-то время птицы кружили вокруг спасателя на низкой высоте и каркали, но потом одна из них со спины настигла «обидчика» и клюнула в затылок. Благо, серьезной опасности для здоровья спасателя это не представило. Птенца вынесли за территорию детского сада, за ним полетели и его родители.

 Видео:http://yadi.sk/d/-a0CpiWgR5Psk

Уважаемые журналисты, при использовании информации и видео !!! необходимо правильно ссылаться на источник новости и называть полное название организации в тексте сообщения!!! Заранее спасибо!

Анна Мецгер, начальник Пресс-центра

Поисково-спасательной службы Челябинской области

e-mail: chelspasatel@yandex.ru

skype: rescue-press

icg: 602310421

www.chelspasatel.ru

Архив новостей