«Министерство общественной безопасности Челябинской области»

Поисково-спасательная служба Челябинской области

Спасение — наша профессия!

Телефон спасения:

112

Опрос

Сколько спасателей необходимо, чтобы своевременно и в полном объеме оказать помощь любому жителю области?

Сводка происшествий

В Магнитогорске в минувшие выходные необдуманная самостоятельность привела сразу к нескольким происшествиям, ликвидировать последствия которых пришлось спасателям Магнитогорского отряда областной Поисково-спасательной службы.

В субботу, управляясь по хозяйству на территории одного из частных домов по ул. Таманская, мужчина 1961 г.р. решил самостоятельно осмотреть и провести ремонт частично заполненного септика семиметровой глубины. Приспособив верёвочную лестницу, мужчина смог спуститься в узкий колодец выгребной ямы, но на глубине три-четыре метра …застрял.

К счастью для пострадавшего, супруга вовремя обратилась за помощью на единый телефон вызова экстренных служб, спасатели Магнитогорского отряда областной ПСС прибыв на место ЧП оперативно организовали эвакуацию мужчины при помощи альпинистского снаряжения и пострадавший был извлечён без ущерба для здоровья.

Спасатели предупреждают, что подобная самостоятельность связана с высоким риском не просто для здоровья, но и для жизни! Спуск без страховки и помощника, использование подручных средств для спуска (верёвочная лестница), наконец, самое опасное, высокая концентрация опасных для жизни человека газов в любом непроветриваемом помещении с подобным содержимым. Все эти опасности требуют привлечения квалифицированных специалистов для проведения подобных работ!

______________

Благодаря помощи спасателей, благополучно завершился и ещё один опасный эксперимент. 22 января в Магнитогорске, группа мальчишек во время прогулки нашли на улице настоящие наручники. Ко всеобщей радости их можно было даже примерить – ведь находка была сразу с ключами, но…ничего не выбрасывают просто так! Вот и замки на наручниках оказались нерабочими, только узнали об этом слишком поздно, когда один из добровольцев уже «лишился свободы».

Снять наручники пытались сами – не получилось, пришли домой, но и папа оказался бессилен, спустя несколько часов родители пострадавшего были вынуждены обратиться за помощью к спасателям. Дежурная смена Магнитогорского отряда, прибыв на вызов и осмотрев причину, при помощи болтореза разрезали «браслеты» и освободили 12-летнего подростка.

Уважаемые взрослые, утилизируйте опасные вещества, предметы и лекарства с соблюдением необходимых мер безопасности, помните, что Ваша легкомысленность для кого-то может стать роковой.

Архив новостей