«Министерство общественной безопасности Челябинской области»

Поисково-спасательная служба Челябинской области

Спасение — наша профессия!

Телефон спасения:

112

Опрос

Сколько спасателей необходимо, чтобы своевременно и в полном объеме оказать помощь любому жителю области?

Профилактическая работа спасателей

С Верой и соблюдением мер безопасности начались минувшей ночью традиционные «Крещенские купания» на Южном Урале.

Спасатели областной Поисково-спасательной службы совместно с сотрудниками других служб экстренного реагирования несли дежурство у организованных по всей области иорданей. Подготовка майн и безопасных сходней, организация пунктов обогрева и оказание оперативной помощи в случае необходимости – предприняты все меры, позволяющие исключить возможные опасности для жителей области во время зимних купаний.

Спасатели отмечают, что число южноуральцев понимающих важность соблюдения правил личной безопасности и отдающих предпочтение окунаниям в специально подготовленных купелях с каждым годом увеличивается. Наибольшее число участников Крещенских купаний было зафиксировано в городе Магнитогорске. Где, не взирая на ветер и температуру воздуха ниже нулевой отметки на 25 градусов, по итогам завершившейся ночи число посетителей купели превысило 1300 человек.

Не только ответственно, но и творчески к вопросам обеспечения безопасности подходят и организаторы купелей. Так, на западном берегу легендарного Тургояка, на территории одной из местных баз отдыха, изо льда и снега воздвигли масштабный храм, крытые купели, тёплые кабинки для переодеваний.

Сегодня днём спасатели отрядов областной ПСС продолжают дежурство, ведь уже начиная с раннего утра к водоёмам с освящёнными Иорданями вновь стали подходить люди, в том числе и за водой, по поверьям, обладающей чудесными свойствами.

Архив новостей