«Министерство общественной безопасности Челябинской области»

Поисково-спасательная служба Челябинской области

Спасение — наша профессия!

Телефон спасения:

112

Опрос

Сколько спасателей необходимо, чтобы своевременно и в полном объеме оказать помощь любому жителю области?

Сводка происшествий

В ходе вызовов социально-бытового характера спасатели областной ПСС оказывают помощь людям, чья жизнь и здоровье оказались под угрозой.

Так, в Усть-Катаве, вчера вечером, мама 9-летнего ребёнка не задумываясь, сделала выбор между здоровьем ребёнка и сломанной дверью. Вернувшись с работы, она целый час безуспешно стучала в дверь, звонила на телефон и пыталась докричаться до ребёнка закрывшегося изнутри в квартире. На шум собрались все соседи, но никто не мог помочь открыть основательную железную дверь. Переживая за судьбу ребёнка, женщина обратилась к спасателям. При помощи слесарного инструмента спасатели обеспечили доступ, замок выведен из строя, но открыт! Не сдерживаясь, первой в квартиру забежала мама – к счастью, с ребёнком всё оказалось в порядке, он крепко спал в комнате.

В Магнитогорске, в одной из квартир жилого дома по ул. Московская жильцы услышали крики о помощи и вызвали спасателей. Как пояснили очевидцы, в квартире проживает женщина, совсем недавно перенёсшая инфаркт и вернувшаяся из лечения в больнице. За ней присматривает внучка, контактов с которой ни у кого нет, а медицинская помощь пострадавшей требуется неотложно! В присутствии полиции спасатели обеспечили доступ в квартиру и передали пострадавшую бригаде сотрудников скорой медицинской помощи.

Из сложной ситуации нашли выход спасатели Миасского отряда. В ходе одного из многочисленных вчера вызовов социально-бытового характера благодаря снаряжению и опыту альпинистских работ спасатели оказали помощь сотрудникам полиции. Бдительные соседи обратились в полицию с заявлением о том, что одна из жительниц многоквартирного пятиэтажного дома по ул. Орловская, целый месяц не выходит из своей квартиры. Общительная соседка перестала забирать квитанции, переполнился почтовый ящик. Чтобы не оставлять квартиру без присмотра необходимо было обеспечить доступ без повреждения входной двери. Для обеспечения доступа в квартиру сотрудникам полиции были привлечены спасатели Миасского отряда областной ПСС, которые используя альпинистское снаряжение от соседей с третьего этажа попали на балкон четвёртого этажа, открыли дверь изнутри и обеспечили доступ сотрудникам полиции. Хозяйка квартиры обнаружена погибшей.

Вчера вечером в травмпункт центральной районной больницы Троицка за медицинской помощью пришла 79-летняя женщина с травмой руки, на которой она носила золотое кольцо, не снимая 50 лет. Опухоль, гематома, сильные болевые ощущения – приступить к лечению этих симптомов врачи могли только после снятия украшения. За помощью обратились к спасателям Троицкого отряда областной ПСС. При помощи слесарного инструмента кольцо было снято и врачи смогли приступить к лечению травмы.

Архив новостей