«Министерство общественной безопасности Челябинской области»

Поисково-спасательная служба Челябинской области

Спасение — наша профессия!

Телефон спасения:

112

Опрос

Сколько спасателей необходимо, чтобы своевременно и в полном объеме оказать помощь любому жителю области?

Сводка происшествий

За минувшие сутки спасатели Поисково-спасательной службы Челябинской области приняли участие в ряде сложных работ по ликвидации последствий ДТП.

На автодороге Челябинск-Екатеринбург, из-за сложных погодных условий произошло столкновение двух легковых автомобилей. Совместно с ПЧ-61 спасатели Мобильного отряда ПСС области произвели деблокировку зажатого после удара водителя Рено Логан - подушка безопасности на авто после удара не сработала, поэтому водитель получил множественные травмы лица, грудной клетки, нижних конечностей. Применив гидравлический аварийно-спасательный инструмент, спасатели деблокировали зажатые под торпедой ноги пострадавшего, эвакуировали его из салона, транспортировали к автомобилю и передали бригаде СМП.

На трассе М-5 аварийно-спасательные работы длились более 2 часов!

Спасатели Усть-Катавского отряда вместе с врачами и сотрудниками пожарной охраны несколько часов боролись за жизнь водителя из Дагестана. На скользком участке трассы с небольшим спуском фуру занесло, водитель пытался стабилизировать большегруз, но не удержал машину на дороге. Сбив 30 метров металлического ограждения фура, гружёная пиротехникой, вылетела на обочину, завалилась на бок и продолжала двигаться вниз по обочине, пока не столкнулась с деревом.

В результате ДТП водитель получил множественные травмы и оказался заблокирован в деформированной кабине между стволом дерева и шасси грузовика. Спасатели смогли обеспечить экстренный доступ врачей к пострадавшему через люк, а затем несколько часов работали по деблокировке пострадавшего – спилили дерево, демонтировали рулевую колонку и водительское кресло, расширили проём лобового стекла, затем эвакуировали из кабины и передали раненного водителя бригаде СМП.

Уважаемые участники дорожного движения, будьте предельно внимательны, выбирайте режим движения по дорогам с учётом технического состояния автомобиля и погодных условий!

Архив новостей