«Министерство общественной безопасности Челябинской области»

Поисково-спасательная служба Челябинской области

Спасение — наша профессия!

Телефон спасения:

112

Опрос

МЧС и Поисково-спасательная служба области – это синонимы для Вас?

Сводка происшествий

Помощь спасателей Миасского отряда понадобилась пожилым людям. Вчера днём на ул. Макеева, местная жительница пришла проведать бабушку с дедушкой, но оказалось, что пожилые родственники в западне. Замок на входной двери сломался, а пенсионеры в силу возраста и болезни самостоятельно открыть дверь не могут. При помощи шансового инструмента спасатели обеспечили доступ в квартиру и возможность оказать помощь больным людям.

В сложной и, казалось бы, безвыходной ситуации оказалась вчера утром жительница Троицка. Муж ушёл в ванную комнату и перестал подавать признаки жизни, не отзывался на зов, не реагировал на стук в дверь. Женщина бросилась звонить в скорую, но перед запертой дверью, помощь врачей была невозможна. Прибывшие на место ЧП спасатели при помощи слесарного инструмента обеспечили доступ в помещение, оказали помощь уже приходившему в себя мужчине и передали пострадавшего сотрудникам СМП.

В Варненском районе на реке Тогузак вчера вечером спасатели Локомотивного отряда областной ПСС начали поисковые работы. Компания местных жителей отдыхала на берегу стихийного пляжа в районе базы отдыха «Тополёк». Все понят, что один из мужчин ушёл купаться, но что случилось позже, никто пояснить не смог. Один из очевидцев вспомнил, что незадолго до пропажи видел товарища на противоположном берегу реки, но, ни криков, ни всплеска позже он не слышал.

У спасателей было лишь два часа до наступления темного времени суток, за которые пешим ходом проведено обследование правого и левого берегов реки и с лодки, с использованием «кошек» район акватории в месте отдыха компании. Сегодня поиск предположительно утонувшего мужчины продолжается.

Архив новостей