«Министерство общественной безопасности Челябинской области»

Поисково-спасательная служба Челябинской области

Спасение — наша профессия!

Телефон спасения:

112

Опрос

МЧС и Поисково-спасательная служба области – это синонимы для Вас?

Сводка происшествий

В Магнитогорске пожилая женщина несколько часов звала на помощь.

70-летняя жительница Магнитогорска принимая вечером ванную почувствовала сильное недомогание. Женщина живёт одна, сахарный диабет требует регулярного приёма препаратов, пропустив приём которых, бабушка отчаялась, шансов самостоятельно выбраться из сложившейся ситуации у пожилой женщины совсем не осталось. Несколько часов, как могла, она стучала и кричала. Только на следующее утро, около 10 часов утра зов о помощи услышали соседи и сообщили о происшествии в полицию, доступ в квартиру к пострадавшей обеспечили спасатели. Дежурная смена Магнитогорского отряда через окно вошли в квартиру, достали обессилевшую бабушку из ванной, уложили в комнате на диван, оказали первую помощь, открыли запертую изнутри входную дверь и передали пострадавшую сотрудникам СМП.

Будьте внимательны к окружающим, ваша помощь может спасти чью-то жизнь!

Спасатели-водолазы Троицкого отряда областной ПСС завершили поиск утонувшего молодого человека.

Напомним, что в понедельник вечером компания молодых людей устроили заплыв через реку Увелька в районе Кирсарая. Со слов очевидцев, они переплыли в одну сторону, поплыли обратно, но устали, развернулись в воде и вернулись к противоположному берегу. Где и когда утонул 21-летний товарищ, никто не заметил.

На месте ЧП спасатели вели поиск одновременно с двух берегов, в ходе очередного погружения водолазной группы на глубине двух метров в 8-ми метрах от берега тело погибшего было обнаружено, транспортировано к берегу и передано сотрудникам полиции.

Архив новостей