«Министерство общественной безопасности Челябинской области»

Поисково-спасательная служба Челябинской области

Спасение — наша профессия!

Телефон спасения:

112

Опрос

МЧС и Поисково-спасательная служба области – это синонимы для Вас?

Сводка происшествий

Очередным подтверждением этого печального факта стали события вчерашнего дня.

В Троицке на реке Увелька утонул 21-летний местный житель.

ЧП произошло вечером, на участке реки, проходящем через частный сектор в районе улицы Пролетарская. Компания друзей, переплывали с берега на берег не очень широкую в этом месте речку. На берег после заплыва вышли все, кроме одного. Самостоятельный поиск на воде и на берегу результата не дал. Очевидцам пришлось сообщить о беде родственникам и в полицию.

Спасатели Троицкого отряда ПСС области успели до наступления темноты произвести обследование дна на близлежащем участке с лодки с применением «кошек», однако значительная площадь поиска из-за отсутствия информации о месте ЧП и перепады глубины от двух до пяти метров вынудили приостановить поиск до утра. Сегодня спасатели возобновили поисковые работы на реке.

Златоустовские спасатели завершили поиск на Бакальском водохранилище.

Когда и как произошло ЧП никто не заметил. Очевидцы происшествия, «отдыхавшие» на берегу одного из водохранилищ в черте Бакальского городского округа,в стихийном и запрещённом для купания месте, смогли лишь показать место входа в воду 40-летнего мужчины. В воскресенье, поиск с лодки с применением «кошек» результата не дал. В понедельник, на второй день поисковых работ, после привлечения спасателей-водолазов Златоустовского отряда областной ПСС тело погибшего было обнаружено на глубине четырёх метров в 10 метрах от берега, транспортировано к берегу и передано сотрудникам полиции. Ведётся расследование обстоятельств происшествия.

Архив новостей