«Министерство общественной безопасности Челябинской области»

Поисково-спасательная служба Челябинской области

Спасение — наша профессия!

Телефон спасения:

112

Опрос

МЧС и Поисково-спасательная служба области – это синонимы для Вас?

Сводка происшествий

В минувшую субботу в полицию Сосновского района поступило сообщение об утонувшем рыбаке. На озере Урефты несколько рыбаков на берегу видели, как вечером 5 августа мужчина на лодке вышел на рыбалку. Из-за сильно заросшего камышом берега происходившего на водной глади никто не видел, однако отчётливый звук падения в воду услышали сразу несколько человек. Позже, когда на следующее утро лодка с рыбаком не вернулась на место стоянки, о происшествии сообщили в полицию. К поиску пропавшего были привлечены спасатели Мобильного отряда ПСС области. В ходе обследования прибрежной зоны с лодки, в камышах, в нескольких метрах от берега была обнаружена пустая лодка, а затем и тело погибшего мужчины.

Сегодня спасатели Златоустовского отряда продолжают поиск мужчины пропавшего во время купания в минувшее воскресенье в Саткинском районе. На одном из водохранилищ в черте Бакальского городского округа, в стихийном и запрещённом для купания месте ушёл купаться и не вернулся местный житель 1981 г.р. Очевидцы происшествия, кампания с которой отдыхал пропавший, указать место не смогли. Поиск ведётся спасателями с лодки при помощи «кошек», береговую линию обследуют пешим ходом. 

Прогноз погоды на ближайшую неделю продолжает радовать летней погодой и отдых у воды остаётся самым популярным у южноуральцев. Поисково-спасательная служба Челябинской области напоминает, во избежание несчастных случаев необходимо соблюдать правила личной безопасности, не рисковать своей жизнью и не заходить в воду при плохом самочувствии или в состоянии алкогольного опьянения, не оставлять без присмотра детей во время купания и игр у воды!

Архив новостей