«Министерство общественной безопасности Челябинской области»

Поисково-спасательная служба Челябинской области

Спасение — наша профессия!

Телефон спасения:

112

Опрос

МЧС и Поисково-спасательная служба области – это синонимы для Вас?

Лучшие!

На днях был подписан Указ Президента РФ, в котором говориться, что: «За смелость и решительность, проявленные при спасении людей в экстремальных условиях наградить медалью «За спасение погибавших» спасателей Кыштымского отряда ПСС Челябинской области:

СТУПАЦКОГО Александра Викторовича,

БОЧКАРЁВА Дмитрия Павловича,

КОРШУКА Владимира Сергеевича».

Почти год назад, вечером 27 сентября 2021 года, в катастрофической ситуации на озере Аргази оказались два мужчины. Сначала на катере вышел из строя двигатель, многочисленные попытки запустить его привели к разрядке аккумуляторной батареи, а с наступлением сумерек резко ухудшились погодные условия и начался шторм.

Неуправляемый катер затапливало высокой волной, порывистый ветер в любой момент мог опрокинуть аварийное плавательное средство или выкинуть его на камни многочисленных островов Аргази.

Благодаря самоотверженности и профессионализму кыштымских спасателей люди были спасены - катер в полной темноте, среди высоких волн был обнаружен с кормовым креном, пострадавшие приняты на борт лодки спасателей, аварийное судно взято на буксир и эвакуировано к безопасному участку на берегу.

От всей души поздравляем наших товарищей с заслуженной наградой!

Верим, что сила духа, смелость и решительность отличают всех сотрудников Поисково-спасательной службы Челябинской области, и не только в минуты суровых испытаний, но и в рабочие будни!

Архив новостей