«Министерство общественной безопасности Челябинской области»

Поисково-спасательная служба Челябинской области

Спасение — наша профессия!

Телефон спасения:

112

Опрос

МЧС и Поисково-спасательная служба области – это синонимы для Вас?

Сводка происшествий

9 июня ушёл и до настоящего времени не вернулся домой житель Катав-Ивановска. После проведения розыскных мероприятий сотрудниками полиции было установлено, что мужчина 1979 г.р. собирался на рыбалку на реку Катав. Спасатели привлекаются для оказания помощи в проведении поисковых работ на дне, с акватории и по береговой линии реки.

19 июня в Катав-Ивановском районе на реке Сула пропал без вести ещё один рыбак. Тревогу долго не поднимали, так как с близкими, 60-летний мужчина договорился, что его заберут 21 июня от условленного места. Однако, когда подошло время встречи, родственники не нашли ни рыбака, ни следов его ночёвок. Самостоятельный поиск вниз по течению реки также результата не дал.

Речка не глубокая, но сильно заболоченные берега, плотно заросшие кустарником, травой и камышом высотой до двух метров осложняют поиски пропавшего. До ближайшего населённого пункта около 20 километров.

Вчера на квадроцикле и пешим ходом спасателями, полицией и участвующими в поисках родственниками рыбака обследовали просёлочные дороги, местность вдоль реки вплоть до села Бедярыш.

Сегодня к участию в поисковых работах привлечены спасатели областной ПСС, сотрудники полиции, служб экстренного реагирования, внедорожная техника, волонтёры и беспилотные летательные аппараты. Поиск пропавших мужчин продолжается.

Архив новостей