«Министерство общественной безопасности Челябинской области»

Поисково-спасательная служба Челябинской области

Спасение — наша профессия!

Телефон спасения:

112

Опрос

МЧС и Поисково-спасательная служба области – это синонимы для Вас?

День спасателя-кинолога

20 июня 1996 года был подписан приказ о создании поисковой кинологической службы отряда Центроспас МЧС России, с тех пор четвероногие бойцы стали неотъемлемой частью спасательных подразделений, а у спасателей-кинологов по всей стране – свой профессиональный праздник.

В 2019 году при поддержке Губернатора области кинологическое подразделение было создано и в Поисково-спасательной службе Челябинской области.

Работа с собакой это обязательные тренировки, прохождение аттестационных испытаний и участие в поисково-спасательных работах. Уникальные способности обученных собак наиболее востребованы при проведении поисково-спасательных работ в природной среде, в лесной, таёжной местности, в горах. Однако, специфика работы спасателей обязывает и кинологов быть круглосуточно в готовности работать на акваториях, с воздуха, на авариях техногенного характера и в других ЧС, где существует угроза жизни и здоровью человека.

Сегодня мы от всей души благодарим за терпенье и огромный труд, вложенный в создание высококвалифицированных кинологических расчётов и поздравляем всех спасателей-кинологов ПСС области, а также коллег других служб спасения, поисковых отрядов, добровольцев и волонтёров с профессиональным праздником! Желаем и спасателям, и их подопечным крепкого здоровья, эффективных тренировок и результативных работ!

Архив новостей